Папарацци — развлекательный online-журнал о звездах Совместно с Гайдпарк Папарацци - развлекательный online-журнал о звездах
вход
| регистрация
Фриске Пугачева Бузова Водонаева Боня Седокова Волочкова Гомес Кардашян Собчак Шейк Шишкова Барановская Дом 2


Сaмое гoрячее за неделю!


Сергея Мазаева спасла жена

Сергей Мазаев после неудачного опыта семейной жизни мог бы навсегда остаться в холостяках, но встреча с прекрасной Галиной полностью изменила его вгляды на институт брака. Теперь он убежденный трезвенник, любящий муж, заботливый отец и абсолютно счастливый человек

Если еще лет 20 назад кто-нибудь сказал бы Сергею Мазаеву, что его судьба так круто изменится благодаря знакомству с молоденькой девчонкой, он бы, наверное, лишь рассмеялся в лицо такому фантазеру. Вокруг известного музыканта, лидера популярной группы "Моральный кодекс" в те времена увивались целые стаи московских красавиц, мечтавших погреться в лучах его славы. Мазаеву, похоже, было вполне достаточного такого "рассеянного внимания" со стороны многочисленных поклонниц, и менять свою свободу на любовь одной единственной девушки в его планы совсем не входило. К тому же, когда-то, в далекой юности он уже рискнул сходить в загс, и ничего хорошего из этого не вышло.

Первая семья

"Я был влюбчивым в молодости и, если мои отношения терпели крах, пытался выбить клин клином, искал новую девушку. Иногда это помогало", - поделился как-то Сергей воспоминаниями о бурной юности. Рассказывать о своей первой жене музыкант не любит, но с его слов становится понятно, что решение жениться было скоропалительным и изначально ошибочным. Это сейчас Мазаев кое-что понимает в истинных семейных ценностях, а в начале 80-х молодой музыкант совсем не готов к такой ответственности.

В 1984 году у четы Мазаевых родился сын Илья, но вскоре после его появления на свет Сергей решил уйти в свободное плавание. "Со старшим сыном я в его отроческие годы не жил, так как рано ушел из той семьи, - сетовал потом Мазаев. - До сих пор чувствую за собой вину, что мало общался с ребенком". Зато теперь музыкант очень гордится взрослым сыном, закончившим МГУ и всерьез занявшимся наукой. "Он молодой ученый. Очень образованный товарищ, гораздо более умный, чем я", - похвастался заслугами отпрыска артист.

Сергея Мазаева спасла жена

Со времени первого и единственного развода в жизни Мазаева прошло уже четверть века, и жалеть о случившемся уже поздно, но с годами Сергей мудро рассудил: "Если люди расходятся, значит, у них просто не хватило силы воли, чтобы усовершенствовать СЕБЯ. Начинать нужно всегда с себя самого! Чем я лучше, красивее, чем лучше одет, тем приятнее со мной находиться женщине. И наоборот".

Галина

Следующие десять лет Сергей Мазаев наслаждался холостяцкой жизнью и не без удовольствия примеривал на себя образ рок-звезды, которой вроде как и по статусу положено менять подружек, пить, употреблять наркотики и тусоваться в ночных клубах. И пусть в рейтинге самых скандальных и порочных знаменитостей Мазаев явно не занял бы хоть сколь-нибудь значимое место, сам он сейчас о том периоде вспоминает с недоумением - настолько его мир поменялся с появлением белокурой красавицы по имени Галина, сыгравшей в его судьбе роль доброй феи из сказки. Они впервые увидели друг друга в декабре 1996 года в ночном клубе "Манхэттен-Экспресс".

"Она там была не случайно, ее подруга участвовала в организации соревнований по армреслингу среди журналистов, а я пошел поддержать своего товарища. Вот так и познакомились", - рассказывал о встрече Сергей Мазаев. Девушку с бейджиком "Галина Волкова" он приметил в совсем не романтичном месте - у телефона-автомата, расположенного в непосредственной близости от туалета. Впрочем, разве готовый влюбиться мужчина обращает внимание на такие мелочи? Незнакомка ему очень понравилась, и музыкант пригласил ее на танец. Песня Лайонела Ричи "Hello, Is it Me You’ve Looking for?" оказалась в своем роде пророческой: звучавший в заголовке вопрос "А не меня ли ты ищешь?" для этой пары имел вполне прикладной смысл: через месяц или два после того вечера у них завязались серьезные отношения.

Сергея Мазаева спасла жена

Следует учесть, что Галина тогда была несвободна, да и у Сергея была некая постоянная спутница, но ради нового чувства обоим пришлось пожертвовать прежними отношениями. Существовала и другая проблема: разница в возрасте в 18 лет страшно пугала, если не саму Галину, то Сергея уж точно. "Я влюбился в нее очень, она очень красивая. Я просто был шокирован разницей в возрасте, я не думал, что у нас сложатся отношения, - рассказывал Мазаев о своих сомнениях. - Да, тем более что я зарекся после пары встреч в жизни с молодежью так близко сходиться так надолго. Но зарекалась ворона..."

Отказаться от свалившейся на него любви музыкант был совсем не готов и перешел в наступление. "Я ухаживаю, стараюсь сделать приятное женщине постоянно. Начали встречаться и вместе проводить время в ресторанах, в кафе, на дискотеках, на концертах, к друзьям стали вместе ездить, я стал приглашать ее с собой, она меня к своим стала приглашать", - делился Сергей воспоминаниями о конфетно-букетном периоде. Эта стадия романа продлилась пару лет - пока влюбленным не пришлось срочно пересматривать статус своих отношений.

Свадьба

Узнав о беременности Галины, Сергей Мазаев, прежде опасавшийся вновь связывать себя узами брака, показал себя честным мужчиной и сделал любимой предложение. Однажды, на вопрос о том, какой самый безумный поступок он совершил в жизни, музыкант ответил так: "Женился. Вообще-то я был уже когда-то женат. И честно признаюсь, меня сложно уговорить на такой шаг, как регистрация брака. Так что на штамп в паспорте я соглашался, чтобы удержать любимого человека, когда видел, что никакие другие способы уже не помогут".

На самом деле это для Галины было полным безумием согласиться стать женой известного рок-музыканта. Свадьбу сыграли в 1999 году, а в те годы сильно пьющий Мазаев вообще вряд ли годился на роль завидного жениха, ведь даже в день свадьбы он умудрился основательно напиться еще до банкета. "Это был совершенно незабываемый день", - говорила потом сама Галина. Наряженная в белое платье, в цветами, в окружении гостей, в числе которых были и Владимир Пресняков, и Андрей Кобзон, невеста готова была расплакаться от бессилия. После регистрации брака, которая прошла утром в Грибоедовском загсе под "Лебедя" Сен-Санса, молодой супруг начал планомерно накачиваться спиртным.

"Помню, я гонялась за Серегой, он от меня убегал с бутылкой шампанского, был весел – а до ужина еще часа четыре", - вспоминала в одном из интервью Галина. Унять мужа можно было только одним способом - повести его в баню. По крайней мере, сам Сергей видел только такой выход из ситуации. Пока жених приходил в себя в Краснопресненских банях, невеста у украшенного цветами Bentley горько плакала, думая о своей нелегкой участи. Но отступать было нельзя, особенно, если учесть интересное положение новобрачной. К счастью, банкет все-таки прошел вполне нормально, а вскоре после свадьбы в семье появилось ожидаемое пополнение.

Дети

"После рождения дочери Анечки у меня столько вдохновения появилось! Я сейчас готов к большим подвигам!" - эмоции буквально переполняли Сергея, который после стольких лет заново открыл для себя радость отцовства. Появление на свет дочки заставило музыканта многое пересмотреть в своих взглядах на жизнь, а когда в 2009 году у Мазаевых родился сын Петр, Сергей не без удовольствия стал называть себя счастливым человеком. "Когда родился Илья, я был глупее намного. А сейчас у меня совсем другое отношение к детям", - говорил артист и добавлял, что научился видеть особую прелесть в играх даже с ребенком самого младшнего возраста.

Сергея Мазаева спасла жена

Более того, сейчас Мазаев старается сделать все для того, чтобы детям и жене с ним было легко и комфортно. "Я уже взрослый дядька и понимаю: когда сыну исполнится 15, мне будет 65. Поэтому папа должен быть в хорошей форме. Надо воспитывать личным примером, а не говорить о том, как поступать правильно. Дети всегда копируют нас", - уверен музыкант. Галина в этом полностью согласна с мужем и тоже старается подавать сыну и дочери только положительный пример. Театральный критик по образованию, она уже не первый год ведет светскую хронику в крупном журнале и старается быть одинаково идеальной и на ответственной работе, и дома. Так, уже через неделю после появления на свет сына Галина вернулась к светской жизни и в спортклуб, кстати, компанию на тренировках ей составляет дочь Анна.

"Мой секрет прост – самодисциплина, - поделилась как-то женщина. - Никаких послаблений и капризов. Питание умеренное, фитнес пять-шесть раз в неделю. Соблюдать режим не сложно, если найти достойный стимул. Меня стимулируют муж и дети. Хочу всегда оставаться для Сергея и Ани с Петей номером один".

Спасение

Семейная жизнь Сергея и Галины далеко не всегда была такой идиллической. Близко знающие Мазаева люди помнят, что лет десять назад он все еще был неуемным алкоголиком. Даже рождение дочери поначалу не останавливало музыканта, но, когда ребенку исполнилось три года, Мазаев завязал с выпивкой раз и навсегда. Решающим аргументом в его борьбе с пагубным пристрастием для Сергея стали любовь к детями и страх потерять любимую женщину. Как шутит артист, особенную решимость ему придавала большая разница в возрасте, и сейчас даже на шестом десятке он очень следит за своим гардеробом и физической формой, ведь молодая жена - это большая ответственность.

"Поэтому мне пришлось бросить пить и начать заниматься собой, - объясняет Мазаев. - Чтобы она жила с приличным человеком, чтобы ей физически было приятно со мной находиться". Мудрая женщина, она дала мужу время на то, чтобы он сам созрел до болезненного, но необходимого решения. "Да, я задумывался о том, чтобы бросить пить. У меня даже была одна попытка. Но без нее этого бы не произошло. С Галиной все было легче и осмысленнее", - вспоминал в интервью Сергей. Клиники, врачи, процедуры по детоксикации, преодоление психологической зависимости от алкоголя - весь этот путь Мазаеву пришлось пройти от начала и до конца.

Сейчас он не устает благодарить жену, которая особенно поддерживала его в первые полтора года, когда жизнь без спиртного, казалось, утратила привычный вкус и цвет. "Именно благодаря этому браку я бросил пить, - говорит сейчас музыкант. - Соответственно у меня изменился взгляд на жизнь. Точнее даже не изменился, а встал на место. И я теперь стал убежденным не то, чтобы трезвенником, а противником алкоголизации. Я очень счастлив, что с тех пор, как расстался со стаканом, все в моей жизни пошло просто отлично! Алкоголизм и пьянство – это самое страшное! Самое ультрастрашное в нашей жизни!" Непростые времена давно позади, и сейчас Сергей Мазаев пожинает плоды собственных стараний: его жизнь посвящена только любимым - работе, детям и, конечно, Галине. "Я в бога не верю, но скажу: женщина - это почти бог, она может с мужчиной сделать ВСЕ, - сказал как-то музыкант. - Женщина - это самое великое, что может быть на Земле. Я всегда любил, люблю и буду любить женщин. Они дарят нам жизнь и радуют самим своим существованием".


polosa2.jpg



  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Ольга Бузова стала лучшей блондинкой СЮРПРИЗЫ НА ПРЕМИИ МУЗ ТВ. КСЕНИЯ СОБЧАК, АНДРЕЙ МАЛАХОВ, DAN BALAN, ТИМАТИ, КТО СЛЕДУЮЩИЙ?
1 комментарий


АНОНИМ 30.5.2012 20:50

Интересная статья. Спасибо.






  Последние новости шоу-бизнеса:

Комментировать без регистрации Вы можете при помощи значка „Anonymously“ Anonymously

+ Добавить в закладки
+ Добавить нoвость