Папарацци — развлекательный online-журнал о звездах Совместно с Гайдпарк Папарацци - развлекательный online-журнал о звездах
вход
| регистрация
Фриске Пугачева Бузова Водонаева Боня Седокова Волочкова Гомес Кардашян Собчак Шейк Шишкова Барановская Дом 2


Сaмое гoрячее за неделю!


В Москве прошло вручение премии "Музыкальное сердце театра"



21 декабря в концертном зале «Барвиха Luxury Village» состоялась торжественная церемония вручения Национальной премии «Музыкальное сердце театра», которая, по словам президента премии, народного артиста России, лауреата Государственной премии, композитора Алексея Рыбникова, подвела «итоги развития музыкального театра за целое десятилетие».
«Мюзикл – это удивительно точное искусство и точная наука. В нем нельзя петь фальшиво, нельзя играть не вместе, нужно все выверить, как в точном часовом механизме, - говорит Алексей Рыбников. - И то, что к сегодняшнему дню мы освоили мировую культуру мюзикла – это абсолютно точно». Из пятнадцати спектаклей, вошедших в шорт-лист премии «Музыкальное сердце театра-2009», авторитетное жюри выбрало победителей в восемнадцати номинациях. Рекордсменом по количеству наград стал мюзикл Мэла Брукса «Продюсеры» в постановке московского театра «Et Cetera», удостоенный премий в номинациях «Лучший спектакль», «Лучший продюсер» (Александр Калягин и Давид Смелянский), «Лучший исполнитель главной роли» (жюри приняло решение вручить премии двум исполнителям роли Макса Бьялостока - Максиму Леонидову и Юрию Мазихину) и «Лучший исполнитель роли второго плана» (Алексей Черных за роль Роджера Бри).



Среди других лауреатов - спектакли «Конек-Горбунок» (МХТ им. А.П.Чехова), «Шербурские зонтики» и «Человек-амфибия» (Санкт-Петербургский государственный музыкальный театр «Карамболь»), «Времена… Года…» (Театр Музыки и Поэзии под руководством Е.Камбуровой) и другие музыкально-драматические постановки. Премия за лучшую музыку к спектаклю «Гадюка» (Новосибирский театр музыкальной комедии) была вручена патриарху российского мюзикла, композитору Александру Колкеру. Наряду с конкурсными премиями специальных наград удостоены фестиваль «Черешневый лес» - за поддержку жанра мюзикла («Конек-Горбунок» был представлен в рамках фестиваля); телеканал «ТВ Центр», создавший программу «Найди Чудовище» и способствовавший популяризации жанра, - за партнерство. Композитор Геннадий Гладков получил Гранд-премию за выдающиеся творческие достижения.



Церемония вручения премии «Музыкальное сердце театра-2009» собрала выдающихся деятелей сценического искусства, лауреатов премии прошлых лет, номинантов премии 2009 года, представителей отечественного шоу-бизнеса и бизнес-элиты. В роли искрометного ведущего выступил популярный шоумен Тимур Родригез. Гостями вечера стали мэтры музыкального театра Герард Васильев, Юрий Веденеев, Светлана Варгузова, Федор Чеханков, Александр Журбин, Юлий Гусман, выступление которого стало, по мнению Тимура Родригеза, «лучшим моноспектаклем церемонии». Также в церемонии приняли участие такие медиаперсоны как Сергей Майоров, Алексей Кортнев, Ольга Кабо, Наталия Быстрова, Ирина Апексимова, Юрий Ряшенцев, Борис Краснов, Владислав Флярковский, Сергей Проханов и многие другие.



Настоящим подарком для зрителей стали яркие номера из классических мюзиклов в исполнении таких артистов как Юрий Мазихин, Сергей Ли, Лика Рулла, Теона Дольникова, «Хор Турецкого» и Детский музыкальный театр «Домисолька», а также выступления Надежды Бабкиной и театра «Русская песня», Виктории Пьер-Мари и Burundi Show. «Сегодняшний вечер – это то, что называется английским словом reunion, объединение, встреча всех людей, которые участвуют в процессе создания мюзиклов в России, - говорит член жюри премии «Музыкальное сердце театра-2009», композитор Александр Журбин. - Тут и режиссеры, и актеры, и авторы, и композиторы, и мы рады тому, что мы вместе живем, развиваемся и идем вперед».


polosa2.jpg



  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Михаил Шуфутинский сломал обе ноги У кого из этих девушек больше шансов выйти замуж в новом году?
Комментариев нет






  Последние новости шоу-бизнеса:

Комментировать без регистрации Вы можете при помощи значка „Anonymously“ Anonymously

+ Добавить в закладки
+ Добавить нoвость