Папарацци — развлекательный online-журнал о звездах Совместно с Гайдпарк Папарацци - развлекательный online-журнал о звездах
вход
| регистрация
Фриске Пугачева Бузова Водонаева Боня Седокова Волочкова Гомес Кардашян Собчак Шейк Шишкова Барановская Дом 2


Сaмое гoрячее за неделю!


Богемная трилогия Михаила Левитина

Кто сказал, что театр начинается с вешалки? Вовсе нет - с яблока. Да-да. Ну не с того самого, с которого началось "падение" Адама и Евы, а впрочем, может, и с того самого, как знать. Тем более, что яблок было много, и получено каждое из них было не где-нибудь, а в саду. В саду "Эрмитаж", где 1 сентября в одноименном театре проходила презентация книги "Богемная трилогия" его художественного руководителя и режиссера Михаила Левитина.

Михаил Левитин

В эту книгу, выпущенную издательством "Эксмо", вошли произведения, посвященные трем выдающимся людям уже прошлого века: Игорю Терентьеву, Александру Введенскому и Сергею Параджанову.
 

«Сплошное неприличие» рассказывает о судьбе поэта, художника, театрального режиссера-авангардиста, расстрелянного в 1937-м году, Игоря Терентьева. Это не самая известная фигура русского авангарда, но совершенно неординарная и разносторонняя.

Прототипом повести «Убийцы вы дураки» стал поэт и драматург Александр Введенский, который, по легендам, в начале 30-х был задержан за произнесение тоста в честь Николая II, а в 1941-м как «политически неблагонадежный» был арестован и во время этапа из Харькова в Казань скончался.

«Безумие моего друга Карло Коллоди, создавшего куклу Буратино» посвящено кинорежиссеру Сергею Параджанову, которого называли «армянином, родившимся в Грузии и сидевшим в русской тюрьме за украинский национализм».

 


polosa2.jpg



  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Филиппу Киркорову надоело ездить на автобусе Билайн отключил телефон Тимуру Бекмамбетову!
Комментариев нет






  Последние новости шоу-бизнеса:

Комментировать без регистрации Вы можете при помощи значка „Anonymously“ Anonymously

+ Добавить в закладки
+ Добавить нoвость