Анфиса Чехова питается лапшой быстрого приготовления

Знаменитостям, оказывается, не чужды простые человеческие слабости. Красавицы из шоу-бизнеса Анастасия Стоцкая, Анфиса Чехова и Анна Семенович признались, что временами питаются лапшой быстрого приготовления и совершенно этого не стесняются!

В начале 2011 года Международная федерация спортивного поедания проведет первый мировой чемпионат по поеданию лапши быстрого приготовления. А со звездами шоу-бизнеса, которые не стесняются рассказывать о своей «любви» к лапше, сейчас ведутся переговоры об их участии в конкурсе, в качестве членов жюри.

Обжор должны судить обжоры. Ну или понимающие толк в…скорости!

 

Аскольд Запашный, дрессировщик:

— Однажды на гастролях в Кишиневе поклонница преподнесла нам с братом пирог! Сказала, что называется он «Все сыты», а основным ее ингредиентом является вермишель быстрого приготовления. В праздничной открытке, приложенной к пирогу, рядом с признаниями и комплиментарными тирадами соседствовал рецепт пирога. Итак, излагаю:

«Для начинки- 2 пакетика лапши, луковица, банка рыбного паштета. Нарезать мелко лук, смешать с паштетом, приправой, добавить мелко раскрошенную вермишель, перемешать и оставить вермишель пропитываться.

Для теста – смешать 4 яйца, 1 ст. л. майонеза, 4 ст.л. муки. Форму смазать маслом и посыпать панировочными сухарями. Вылить туда половину теста, выложить начинку, залить оставшимся тестом. 10 минут – и пирог готов!»

Дорогая Лиза, пирог был действительно хорош! Пирог всем коллективом ели, женская половина которого ваш рецепт законспектировала и сейчас по большим праздникам радует нас этим славным блюдом.

 

Анфиса Чехова, телеведущая:

Они бывают длинные, бывают не очень… Разной формы, отличаются оттенками и на вкус. Но все же больше всего я люблю сам процесс!.. Не поверите, я просто обожаю есть макароны! (смеется)

Наверное, в прошлой жизни я была заядлой итальянкой-макаронницей! Однажды мой однокурсник, зная мою любовь к этому ммм… мучному изделию, даже предложил устроить мне фотосессию под названием «Макаронова княжна». В день съемок я лежала обнаженная на алой шелковой простыне, а девочка-художница выкладывала на моем теле вермишелью, рожками, перышками, спагетти и другими макаронами замысловатые рисунки. В общем, мы сделали такие фотошедевры, что от одного вида них мужчины падали штабелями, беснуясь от вспышек гастрономических оргазмов.  Правда, фотографии, как и их автор, потерялись на временном бездорожье - из ГИТИСА ведь добрые тетьки-профессорши меня, увы, выгнали!

Запомните, дамы, в отличие от секса приготовление еды не должно занимать много времени, поэтому в обед я часто ем лапшу быстрого приготовления. И нисколько этого не стыжусь! Софи Лорен, например, не скрывает, что поглощает макароны едва ли не каждый день, а выглядит в свои за 70 просто сногсшибательно! Ну что сказать, у королев вкусы совпадают!

 

Алексей Чадов, актер:

— Во время учебы в Щепке я играл в студенческом театре. Одна из постановок называлась «Семейная лира» - этот был спектакль-стеб, в котором жена все время пилила мужа, а он, молча чего-то ел. Я исполнял роль мужа…

- Ты мне всю жизнь испортил! Я Владлена-банкира из-за тебя бросила! Я на карьере из-за тебя крест поставила, - кричит она.

А он, то есть я, значит, сидит перед глиняной бадьей и без эмоций истребляет лапшу! И хотя в театре, а уж в студенческом тем более, продукты всегда бутафорские, на этот раз для пущей достоверности сделали исключение и меня каждый раз осчастливливали моей любимой лапшой из пакетика. Словом, это был спектакль, которого я всегда ждал! А еще у нас с братом есть коронный номер – мы в прикуску с пивом едим пластинки сухой лапши, которые называем «итальянскими чипсонами».

 

Анна Семенович, певица, фигуристка:

Я, конечно, не большая фанатка макарон, в принципе, но лишь по одной лишь причине – склонна к полноте, приходится ограничивать себя и в мучном и в сладком. Однако после одного путешествия по Японии водораздела между традиционными макаронами и лапшой быстрого приготовления не провожу. Могу запросто и гостей лапшой накормить. Вот недавно вернулась из Испании, пригласила подружек на бокал каталонского вина, из-за хронического же цейтнота пасту приготовила на скорую руку — расплавила в микроволновке сыр, нарезала оливки, шампиньоны, ананасы, залила кипятком лапшу, добавила кавказские специи. В итоге за десять минут приготовила такое блюдо, что девчонки съели  все за обе щеки и даже рецепт спросили!  Сейчас я на жесткой диете, за последние полтора месяца похудела на десять килограммов. Ем мало, пью сок из сельдерея и моркови, зеленый чай. Но когда становлюсь из-за ограничений в еде излишне нервозной, позволяю себе и порцию любимой жареной картошечки и тарелочку лапши. Нужно ведь и баловать себя иногда, чтобы быть в достойной эмоциональной форме!

Эдгард Запашный, дрессировщик:

— В бытовых вопросах я во многом себе выношу оправдательный приговор, мол, холостяку все простительно! Большинство дел по дому взвалил на плечи помощницы по хозяйству Нины Петровны. Два дня в неделю, когда меня навещает эта замечательная украинская женщина, в довесок к чистоте и порядку я получаю также борщ, котлеты по-киевски и галушки с авокадо. На «современный манер», как выражается сама Нина Петровна! В остальные дни я ем в ресторанах, но чаще дома на диване, возле телевизора – полный релакс!

Невесты, возьмите, между прочим, на заметку – готовлю сам! Не то чтобы шеф, но все же! Яичница по-баварски, пельмешки по-сибирски, лапша по-итальянски! Правда, с последними заметных успехов добился лишь в последнее время. Раньше макароны то пригорали, то выскальзывали при отцеживании аккурат в раковину. Нашел гениальное решение – лапша быстрого приготовления. Вкус тот же, проблем минус сто!

           

Андрей Чадов, актер:

- Последние лет семь-восемь мы втроем с моими друзьями-актерами путешествуем автостопом. Помню, к 60-летию Победы  в честь своих дедов-героев даже до Берлина дошли! Обычно же путешествуем по России, а самой яркой была поездка в Карелию! Валаам, Петрозаводск, Кивач – намоленные места, святые! Возвращались домой просветленные, точно в эдеме побывали!

Нас с друзьями не узнать – надеваем кепки, байки, на плечах рюкзаки, - обычные парни с большой дороги (улыбается). В рюкзаках только самое жизненно важное — зубная щетка, путеводители, томик русской классики, нож, вилка, лапша в пакетиках. Ее мы по традиции с собой много берем. Во-первых, она вкусная. Во – вторых, быстро готовится. Но важнее всего то, что она очень легкая, в рюкзаке ведь тяжелые консервы «Завтрак туриста» носить жутко неудобно! Мы так и говорим: лапша быстрого приготовления – находка стоппера.

Анастасия Стоцкая, певица:

Лапша в пакетиках у меня и дома прописана и в гастрольном чемодане! Кипяток, три минуты ожидания – и блюдо на столе, приятного аппетита! Лапша, конечно, может и не самый легкий продукт, но от нее точно не потолстеешь. Главное, есть макароны не с мясом, а, скажем, с овощами.

Понимаете, по-настоящему вреден фаст-фуд, насыщенный вредными жирами, а лапша содержит сложные углеводы, которые дают организму энергию.  Культуристы, пловцы, атлеты знают это, поэтому наряду с геркулесом и  рисом постоянно ее едят.

И в шоу-бизнесе нашем все макароны быстрого приготовления заваривают, просто некоторые почему-то не говорят об этом. Мне становится смешно, когда какая-нибудь «фабрикантка», с которой я только что в гримерке перекусывала лапшой и куриным бульоном, стелет мысль о мраморном мясе, королевских креветках и французском фуагра, без которых якобы ее райдер не бывает полным. Зачем стесняться, если лапшу едят все!

 

Ссылка на источник: Анфиса Чехова питается лапшой быстрого приготовления