Сергей Светлаков отправляется на необитаемый остров

Сергей Светлаков в интервью Папарацци рассказал о том, как его пытались зарезать, почему он не хотел сниматься в «Елках-2», с кем он поедет на необитаемый остров и где, по его мнению, находится наша страна.

- Сергей, скажите честно, проект «Наша Russia» окончательно закрыли?

- У нас сейчас пауза. Думаю, проект будет жить, выходить дальше, но с какой периодичностью, пока непонятно. Универсальность этого проекта - в том, что глупости в России меньше не становится, то есть в любой момент можно его возобновить и обнаружить предостаточно персонажей и ситуаций, которые будут смешны и актуальны. В конце прошлого года мы отметили 5-летие проекта «Наша Russia». Помню, как на первых показах многие были в шоке от нашей стилистики, дерзости, а потом проект приняли, полюбили, и это был какой-то прорыв в юмористическом жанре. Был снят и художественный фильм, который стал одним из лидеров проката.

- Вы не обижайтесь, но не тот ли прокатно-финансовый успех вскружил вам голову, вы почувствовали себя Актером с большой буквы, и вот  снялись в триллере «Камень»?

- Зря вы так. Мне было очень интересно окунуться в новый для себя мир. В кино я сыграл несколько ролей, работал и как сценарист, но такая глыбина, как «Камень», у меня впервые. Здесь я полностью «лег» под фильм и отвечаю за него головой…

- Ваш маньяк в «Камне» затаил обиду на всех еще с тех времен, когда воспитывался в интернате. А вы сами обидчивый, злопамятный?

- Нет. Я просто сразу вычеркиваю из своей жизни людей, которые меня подвели, подставили, обманули. Или…чуть не зарезали.

- Это когда вас чуть не зарезали, кто?!

- В студенческие годы. Однажды возвращался домой с репетиции, зашёл в магазин и на выходе столкнулся с двумя наркошами. В 90-х в Екатеринбурге  таких отморозков было полно. Они догнали меня в подворотне, потребовали отдать им куртку и часы. Один приставил к горлу нож, а второй попытался раздеть. Я дернулся и почувствовал, как из шеи хлынула кровь. Повезло, что лезвие прошло в двух миллиметрах от сонной артерии. Меня отвезли в больницу и объявили, что срочно требуются доноры для переливания крови. Так прибежал сдать для меня кровушку чуть ли не весь Уральский государственный университет путей сообщения, где я тогда учился! В память об этом происшествии у меня остался шрам на шее. Этих двоих потом нашли, осудили на 5 и 10 лет. Но я их, еще лежа в реанимации, вычеркнул из своей памяти.

А вообще стараюсь общаться с позитивными людьми, чтобы не тратить силы и время на нытиков, на тех, кто всегда в унынии, депрессии.

- Вот и снимались бы не в триллерах про маньяков, а в комедиях, типа «Ёлки-2», которая, кстати говоря, собрала в прокате 27 миллионов долларов!

- Да, хороший фильм получился. Мне вторые «Елки» даже больше понравились, чем первые. Здесь больше живых эмоций, есть четкая линия, которая отвечает за юмор. Но главными все же стали  в хорошем смысле душещипательные семейные моменты. Я сам видел, как на премьере шесть тысяч человек плакали. Женщины рыдали, а в какие-то моменты смех был. Эти эмоции дорогого стоят. Фильм очень хорошо приняла публика, и я рад, что причастен к этому проекту. Хотя мы с Ваней Ургантом вообще поначалу отказались сниматься.

- Почему же? Гонорар не устроил?

- Да нет – с гонораром все было в порядке. У нас была очень слабая сценарная линия. Но ее полностью переделали. Долго искали тот вариант, который устроил и нас с Ваней, и Тимура Бекмамбетова. Шла еженедельная работа по скайпу, по телефону, в итоге в картину вошли многие наши шутки, приемы, приколы. Знаете, это такое счастье, когда ты сидишь в зале и слышишь, как зрители смеются над шуткой, которую ты сам придумал!

- Это правда, что известный продюсер Сергей Сельянов вскоре запускает новый проект с Верой Брежневой и Вами в главных ролях? Ходят слухи, что Вы будете зажигать в этом фильме вместе с Верой на каком-то необитаемом острове?

- Да, это картина на двоих - Вера Брежнева и я. Фильм называется «Джунгли». Режиссером будет Александр Войтинский. Он снимал «Черную молнию», принимал участие в «Ёлках» как креативный продюсер. В течение двух месяцев у нас с Верой действительно будут съемки на необитаемом острове в Индийском океане. По сюжету молодая пара, муж и жена, заблудившись в море на катере, попадают на остров. Там будут и кусочки мелодрамы, и индейцы, и прыжки со скалы, и подводные съемки. Будет сцена, когда после сильной ссоры наши герои всерьез хотят убить друг друга. В общем, такой голливудский экшен, плюс мелодрама, ну и комедия, потому что я постараюсь добавить в этот фильм еще и безудержного веселья.

- Да, это несбыточная мечта большинства российских мужчин: два месяца с Верой Брежневой на необитаемом острове в Индийском океане!

- А повезло мне одному…

- А жена Юля в курсе?

- Юля в курсе. Кстати, она от души смеялась, увидев в «Елках» эротическую сцену с любимым супругом, кричала: «Господи, это так забавно выглядит со стороны!»

- Кстати, как вы познакомились со своей будущей супругой?

- Очень просто - на студенческой дискотеке. Затем я пригласил Юлю в Театр оперы и балета, представляете? А после спектакля мы взяли бутылку вина, гитару и провели чудесный вечер в подъезде, распевая песни и распивая алкоголь. После, правда, случился облом: Юля заявила, что у неё есть парень, и мы не можем быть вместе.

- И вы рассвирепели, как настоящий уральский мужик?

- Я не конфликтный и не мстительный. Просто пришлось ждать, пока она со своим парнем расстанется. Я дарил Юле подарочки, заходил к ней на переменах, мы встречались в общих компаниях, болтали, и я ничего не требовал. Через несколько месяцев она прекратила встречаться с тем парнем, и я начал атаку по всем фронтам. В итоге мы с Юлей стали жить вместе, а спустя два года поженились. Честно говоря, я не хотел поначалу жениться. Но её родители настояли, заявили, что я могу куда-нибудь сбежать, например. Пришлось сделать Юле предложение - в лифте. Я его остановил и заявил: «Выходи за меня замуж, а то дальше не поедем». И Юля согласилась.

- Сергей, поделитесь своими ближайшими телевизионными планами!

- На ТНТ идут съемки первых 12 серий новой передачи, где я продюсер. Это будет такой трэш в английском стиле. Молодежный и дерзкий проект, где играют  ребята из команды КВН «Федор Двинятин». Ну, и я им помогу немножко. Все действие происходит в мегамолле. Название я придумал прикольное: «Страна в Shop’е». Как вам, нравится?

- Действительно – оригинально!

- В общем, будем смотреть, как вся наша страна находится в шопе. Режиссером у нас Максим Пежемский. С ним мы работали два сезона над «Нашей Russia». Оператор – Владислав Опельянц, человек, который снимал «Утомленные солнцем-2». То есть все у нас по-серьезному.

- Многие любят Вас и в передаче «Прожекторперисхилтон»… Но нет у вас такого ощущения, что эта передача немножко выдохлась?

- Нам непросто выходить сейчас, когда мы наблюдаем усиление политической активности. Сложно правильно подбирать слова и темы, быть толерантными. Не самое легкое время – до мартовских выборов. Но, надеюсь, мы справимся, и программа будет по-прежнему с хорошими мыслями, юмором и той остротой, которой не хватает нашему ТВ.

Ссылка на источник: Сергей Светлаков отправляется на необитаемый остров