Просто о сложном: фудблогер-миллионник Лера Родимова раскрыла секрет успеха своего кулинарного блога

Аккаунтов с рецептами много, но таких, в которых хочется задержаться – единицы. 

Фудблогер с миллионной аудиторией Лера Родимова решила поделиться в чем же притягательность, неповторимость ее кулинарного блога.

Уникальность блога транслируется в каждом рецепте

Когда надоедают привычные пара-тройка блюд, хозяйка часто идет за вдохновением в интернет. Чтобы рецепт «зацепил», он должен быть простым, понятным и вкусным. «Когда я создаю пост, я думаю в первую очередь о людях, а не о том, чтобы набрать максимально большую аудиторию», – рассказывает фудблогер Лера Родимова. По ее мнению, именно забота и любовь к подписчикам – главное в формировании успешного блога.

Уникальности получается добиться за счет следования маленьким принципам:

живой блог, не книга рецептов;

ответы в директ каждому лично;

каждый рецепт расписан пошагово, с мельчайшими подробностями.

Цель – чтобы приготовление блюда действительно получилось, чтобы человек порадовался результату, а не разочаровался в своих кулинарных способностях. 

Отклик от аудитории на простые и сложные рецепты

Несмотря на то, что сложные блюда приносят меньше откликов, они в блоге все равно есть. Потому что для Леры этот аккаунт – ее душа, ее вдохновение, ее любимое хобби.

Простых рецептов больше. Основная целевая аудитория блога – девушки, недавно вышедшие замуж, женщины с семьей, у которых не так много времени на приготовление пищи. Ведь в сутках только 24 часа. «Я транслирую через свой блог, что, несмотря на малое количество времени на готовку, именно через еду можно показать любовь к близким и заботу о них», – делится блогер-миллионник Лера Родимова.

Именно поэтому чем проще рецепт, тем лучше отклик от подписчиков, поскольку он позволяет быстро приготовить вкусное блюдо и оставить себе время на отдых.

Есть ли зависимость от трендов?

По мнению Леры, у фудблогеров нет трендов, кроме белого фона и записи простых понятных видео. Но до этого она дошла сама, а другие уже подхватили. Поэтому Лера так и продолжает снимать аккуратные минималистичные видеорецепты, которые нравятся людям за счет четкой пошаговости и понятного количества ингредиентов. 

Аутентичность блога удается сохранять благодаря тому, что нет гонки за подписчиками, охватами. Это просто хобби, которое удалось монетизировать. Главное – удовольствие от процесса, когда делишься рецептами.

Совет блогерам, которые ищут собственную уникальность

Себя стоит искать через других. Не зря говорят о «насмотренности». И это работает в любой области, не только в сфере дизайна или художественного искусства. Не стоит бояться брать за основу то, что очень сильно понравилось у другого блогера. Все равно результат будет отличаться. Если, конечно, не копировать каждое движение, каждый кадр.

Но главное, все делать от души. «Секрет успеха заключается в любви к своей аудитории, легкости и уникальности блога. В том, чтобы делать то, что радует сердце, с заботой о людях», – уверена фудблогер Лера Родимова.

Ссылка на источник: Просто о сложном: фудблогер-миллионник Лера Родимова раскрыла секрет успеха своего кулинарного блога