Писатель Мирман Илиан поведал о женской философии и психологии

Известный писатель и автор романа бестселлера «Сто Восьмая Ступень Освобождения»  - Мирман Илиан дал эксклюзивное интервью для интернет журнала – Paparazzi.ru.

- Мирман. Мы очень рады, что наконец-то удалось встретиться и пообщаться с создателем такой необычной книги «Сто восьмая ступень освобождения». И первый вопрос будет напрямую касаться этого бестселлера. Ваш роман можно отнести к жанру философско – мистической прозы. Почему Вы стали работать именно в этом жанре и отдали предпочтение мистике, эзотерике и непостижимым тайнам бытия?

- Философия, мистика, эзотерика – это те области знаний, которые трудно поддаются человеческому пониманию. Ко всему прочему, это очень интересные направления. Много неизведанного. Описывая историю жизни главной героини моего романа, я уделяю внимание философским рассуждениям женщины, которую лично знал и с которой дружил много лет. Эта история основана на реальных событиях. Поэтому она интересна.

Мирман Илиан

- Да, но помимо философской основы, на которой несомненно строится Ваш роман, его также  можно рассматривать в русле психологической прозы: главная героиня Вероника Логрэнт зачастую размышляет о жизни, рассуждает о взаимоотношениях людей. Как вы вообще относитесь к психологическим романам и какие авторы данного направления  Вас привлекают?

- Область психологии меня всегда особо привлекала. В некоторой степени это та область, которую возможно изучить.  Думаю, мне интересны такие писатели как Патрик Бессон, Юджин О’Нил, Жан-Поль Сартр, Джон Фаулз.

- Какой интересный выбор писателей. А почему главным героем Вы выбрали именно женщину? Не логичнее, чтобы мужчина писал от мужского лица?

- Уверен, это очень необычный творческий шаг, когда мужчина пишет о жизни женщины и выстраивает содержание книги в форме интервью. Героиня моего романа была сильной самодостаточной личностью. Именно женщине, в моем понимании, подвластны любые возможности. В женщине всегда таится загадка души, ее непостижимость, духовная сила. Мой роман – это взгляд со стороны, взгляд мужчины, который желает понять суть жизни женщины, наделенной экстрасенсорными способностями.

- Как приятно, что Вы так лестно отзываетесь о женщинах. А вот по поводу дальнейшей судьбы книги: сейчас столь модное веяние - экранизация книг. Не хотели бы экранизировать Вашу книгу?

- Признаюсь, я долго размышлял над вопросом экранизации книги. Думаю, интересно представить читателю суть книги через призму кинематографического искусства, потому что именно кино может наиболее выразительно и ярко раскрыть многие смыслы и образы романа. Уверен, это идея для моих будущих планов. (Улыбается).

- Будем с нетерпением ждать экранизации.  На презентации Вашей книги была продемонстрирована серия работ в стиле «Графический Минимализм». Почему Вы выбрали именно это направление?

- Считаю стиль «Графический минимализм»  контрастным, глубинным. Работа в данном направлении обязывает художника придерживаться определенных принципов рисунка. Это направление в живописи не требует палитры красок. Минимальное количество цветовой гаммы (серый, черный, белый). Важны суть, смысл образа, индивидуальность нанесения линий. В книге представлена серия работ под названием «Концептуальное метафизическое пространство за гранью воображения». Читатель является не просто  наблюдателем или созерцателем определенного вида работ, зарисовок, а непосредственным участником, ибо каждый, помимо моего представления, имеет собственное видение тех образов, которые я воплотил на листах бумаги.

- Спасибо за столь интересные ответы. Напоследок хотелось бы спросить по поводу Ваших дальнейших планов. В каком жанре Вы еще хотите поработать?

- Мне нравится форма диалога.  А он может быть во всем, в чем есть возможность высказать сугубо личное мнение по различным вопросам. С удовольствием поработал бы в комедийном жанре.

Текст: Наталья Гончарова

Кристина Хендрикс надела неудачный костюм, а Анна Фарис и Розарио Доусон не стали скрывать чувств Вера Брежнева выложила в сеть фото без макияжа