Папарацци — развлекательный online-журнал о звездах Папарацци - развлекательный online-журнал о звездах
вход
x


Сaмое гoрячее за неделю!


Джазовая певица Анна Бутурлина рассказала о своём отношении к современной музыке и далеко идущих планах

Анна Бутурлина известна, как джазовая певица. 18 августа она выступает на международном джазовом фестивале «Джаз в саду «Эрмитаж» со своей уникальной рок-программой.

Джазовая певица Анна Бутурлина рассказала о своём отношении к современной музыке и далеко идущих планах

Однако мечтает она о дуэте с репером. Будут ли это Гнойный или Оксюморон, или кто-то другой и что она думает о них, и совмеренной музыке - Монеточке и Гречке, в нашем интервью.

- Анна, вы рассказывали в интервью, что мечтаете о дуэте с репером. Кого из современных российских знаете, может смотрели Рэп-баттл между Оксимироном и Гнойным?

Анна Бутурлина: Баттл смотрела. Это не моя волна. Это любопытно, но грубо. Я не то чтобы мечтаю о дуэте с рэпером. Я, скорее, хотела бы соединить два жанра - джаз и рэп. Это было бы интересно мне с точки зрения музыки. А российские рэперы вряд ли соединились бы с джазом органично. Российский рэп имеет свое направление, тесно связанное с массовой поп-культурой.

- Старшая дочка не слушает такую музыку? Она уже в том возрасте, Когда дети просвещают родителей о музыкальных новинках. Знаете что-то о Монеточке, Гречке и их скандале с Земфирой. Песня «МедузА» в том году взрывала чарты. Слышали, или ваша дочка предпочитает другую музыку, растет на джазе, классике?

Анна Бутурлина: Старшей дочке пока рановато слушать таких исполнителей. Изобилие нецензурной лексики нужно уметь воспринимать с фильтром. Да хотя бы понимать. Но вы правы, она слушает музыку, о которой я не знала. Я даже недавно один альбом скачала благодаря ей. Но, правда, это зарубежный исполнитель. Скандалами я не интересуюсь, а песню «МедузА» слышала. Тоже дочка ставила. Я эту песню не восприняла всерьез, а дочка слушает и считает песню смешной и забавной. К счастью, у Евдокии есть чувство юмора, и она умеет с иронией воспринимать некоторые вещи.

Джазовая певица Анна Бутурлина рассказала о своём отношении к современной музыке и далеко идущих планах

- Вам кажется, что такую музыку можно совместить с джазом? И если да, то для чего? Ваш дуэт с репером — это желание осовременить джаз, и нуждается ли он в этом? Или это что-то другое…

Анна Бутурлина: Современную российскую танцевальную музыку вряд ли я стала бы соединять с джазом. Это настолько далекие вещи! Джаз я приравниваю к классике, то есть его музыкальный уровень позволяет мне сказать, что эта музыка увековечена однозначно. Джаз стал основой и почвой для развития и обогащения других музыкальных жанров, в том числе и рэпа. Джаз - это величина. А наша массовая поп-культура - это всего лишь мода и быстротечно меняющиеся явления. 

Джазовая певица Анна Бутурлина рассказала о своём отношении к современной музыке и далеко идущих планах

- Отсюда вопрос про вашу программу: «Джазовый акцент: два часа рока». С чего она началась, какая песня была первой? Может была какая-то самая сложная песня, сложная в плане создания аранжировки, или поиска прав на исполнение.

Анна Бутурлина: В моей программе «Джазовый акцент: два часа рока» только зарубежные композиции. В школьные годы я увлекалась роком, и вот, спустя годы воплотила свою мечту - петь со сцены рок. Действительно, джазовой аранжировке непросто поддавались некоторые песни. Первой была сделана «More Than Words» группы «Extreme». Она у меня в программе звучит в медленном свинге. Это очень красиво!

- А если ваши дочки вырастут и скажут, что хотят заниматься музыкой, но именно реп-музыкой. Поддержите?

Анна Бутурлина: Если это принесет им счастье, я буду поддерживать их. 

Джазовая певица Анна Бутурлина рассказала о своём отношении к современной музыке и далеко идущих планах

- Какие у вас планы в плане творчества? Будут ли события в этот уходящий летний месяц и какие планы на осень и до конца года, чем еще удивите…

Анна Бутурлина: 18 августа я выступлю со своей программой «Джазовый акцент: два часа рока» на фестивале «Джаз в саду «Эрмитаж». Сейчас готовлюсь и очень волнуюсь, как будет воспринята эта программа слушателями-адептами джаза! Еще в процессе подготовки сейчас новое шоу-мюзкл, в котором я играю центральную женскую роль. Премьера спектакля должа состояться в сентябре.

  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Лиза Анохина снялась в необычном фильме в компании Андрея Чадова Виктория Боня окончательно дискредитировала себя, как модельера
Комментариев нет








+ Добавить нoвость