Актриса Карина Губанова ради кино готова потолстеть и постричься

Молодая актриса Карина Губанова – продолжает актерскую династию: она пошла по стопам своего отца, актера Сергея Губанова.

Служит в «Театре Натальи Бондаревой», снимается в кино. Какие интересы у молодого поколения, решили мы выяснить в интервью с Кариной. И не зря: она интересуется 16-летними блогерами, которые в свободное от соцсетей время пасут коров, ходит из аэропорта пешком и мечтает сыграть в сериале, похожем на «Беверли Хиллз 90210».

В какой момент ты поняла, что хочешь быть актрисой? Родители не отговаривали? Может, хотели, чтобы ты получила более серьезное образование?

Поняла это еще в детском садике, в 4-5 лет. Всегда участвовала во всех праздниках, играла в спектаклях. В «Кошкином доме» была котом, в «Снежной Королеве» разбойницей. Мама шила костюмы, поскольку я была очень маленькой, и найти готовые было сложно.

Помню, года в четыре, когда мы отдыхали на даче, решили с моим другом — наши семьи хорошо общались — устроить свадьбу. Придумали, как будем выходить к родителям, что-то там даже срежиссировали, я сделала себе из маминой одежды фату. Это было очень смешно! Вот такая тяга к актерству у меня была. Родители это видели, не отговаривали. Мы много беседовали на эту тему, и им было важно удостовериться, что я действительно этого хочу. И как бы в дальнейшем жизнь не сложилась, они во всем меня поддержат и помогут.

В одном из своих интервью ты рассуждала о том, что счастье не должно быть материальным. Популярное сейчас движение минимализма углубляет эту мысль: счастье возможно и при малом количестве самых необходимых вещей. Как ты относишься к идее осознанного ограничения от вещей? Возможно, у тебя есть такой опыт?

К идее осознанного ограничения от вещей я отношусь двояко, поскольку считаю, что это нужно делать в крайних случаях и на короткое время. Это правильно, потому что хорошо чистит голову, разгружает, открывает человеку глаза на то, как он живет и что ему нужно для счастья. Чтобы быть счастливым, достаточно открыться миру, смотреть на все глазами ребенка и получать положительные эмоции от каждого прожитого дня. Грусть, печаль, меланхоличная тоска, радость, счастье — все в руках человека.

Именно вещи привязывают к определенному образу жизни: ты привыкаешь и застаиваешься. Тебе комфортно и удобно. Но хотя бы раз в месяц нужно давать себе передышку. Отказаться от машины и пройтись пешком, выйти из метро на пару станций раньше и прогуляться. Сменить смартфон на обычный кнопочный телефон и пожить той жизнью, которой жили раньше. Еще несколько лет назад у нас не было мобильного интернета, но на качестве жизни это не сказывалось. В какой-то степени мы были свободнее.

Я периодически отказываюсь от транспорта и хожу пешком, где это возможно. На отдыхе мы тоже много гуляем. Однажды нам надо было добраться из аэропорта до вокзала, и мы решили пройтись. Шли три часа и были счастливы. Светило солнце, рядом итальянское побережье — это была отличная прогулка.

А что касается информационных потоков: новости, соцсети. Какая «инфопища» присутствует в твоём рационе постоянно, а какую ты намеренно исключаешь, не замечаешь?

В основном я использую «Инстаграм»: подписана там на нескольких блогеров, на неординарных людей, в чьей жизни происходит что-то интересное. Например, я подписалась на 16-летнюю девочку, она фитнес-тренер и уже два года ведет блог. Живет в деревне недалеко от Владивостока, держит свиней, разводит кур и, тем не менее, занимается блогингом. Выпускает свой ежедневник, дает советы по тренировкам и питанию. Хорошая, простая, позитивная, легкая и открытая девочка. Еще я подписана на художников и фотографов, очень люблю смотреть работы разных авторов, особенно черно-белые снимки.

Не интересуюсь прессой, особенно желтой с ее сплетнями и скандалами, да и весь шоу-бизнес обхожу стороной. Лет 7-10 назад читала статьи про жизнь звезд, а сейчас интереснее реальная жизнь. Поэтому на такие паблики я не подписана.

Внимательно слежу за анонсами культурных событий и мероприятий. Вдохновляюсь, черпаю идеи, наблюдаю, как развивается сфера искусств и развлечений по всему миру. Люблю кулинарные и спортивные блоги, а еще странички о здоровье, где рассказывают об интересных фактах о нашем организме.

Смотрю трейлеры новых фильмов, интересуюсь новостями из сферы кино, слежу за тем, что снимается. Хочу быть в курсе всех главных событий в мире кино и театра.

Многие прогрессивные молодые люди перестают смотреть телевизор и переходят с пассивного потребления информации на активный (например, Youtube). Смотришь ли ты ТВ-передачи в свободное время и что предпочитаешь?

Телевизор я не смотрю, потому что кино и сериалы доступны онлайн или в кинотеатрах. Любимых ютуберов тоже нет. Обычно я весь день на съемках, да и работа в театре отнимает много энергии, поэтому на телевизор не остается ни времени, ни сил. Предпочитаю смотреть сны и читать книги.

Есть ли у тебя секреты, как снять с себя эмоциональную нагрузку и подзарядиться для нового рывка? Возможно, посещение каких-либо мест силы, спокойный отдых у водоёма или, наоборот, экстрим?

У меня много разных способов отдохнуть. Это может быть спокойный отдых с семьей за городом или поездка к бабушке в деревню — там можно снять стресс от мегаполиса. Чтобы выплеснуть негатив и перезарядиться, могу посмотреть хороший фильм, который вызовет бурные эмоции. Изредка хожу почитать в парк. Люблю посидеть в одиночестве на скамейке, понаблюдать за людьми. Хорошо, что погода пока позволяет это делать.

Твоя карьера в кино только начинается. На что ты готова, а на что не готова ради славы? Выйти во фривольной одежде на публичное мероприятие, ради заголовков закрутить роман?

Ради славы я готова работать в интересных проектах, браться за разные роли, развиваться в профессиональном плане. Для успеха в профессии я пойду на многое: похудею, поправлюсь, состригу волосы. Внешние преображения для роли не обсуждаются, поэтому я легко оденусь в то, что нужно режиссеру.

Но в жизни, я считаю, одежда должна соответствовать человеку, поэтому фривольный стиль мне не пойдет — я ему не соответствую. И не буду ничего делать ради заголовков и пиара. Если судьба свяжет меня с человеком из профессии, и мы решим пожениться, так тому и быть. Но все это будет для нас, а не ради популярности в желтой прессе.

В кино ты недавно снялась в сериале «Чернов». Расскажи о том, как проходили съемки о своих эмоциях.

Эмоций много — и волнение, и переживание, и радость. Готовилась за несколько дней до съемок, но основное общение и знакомство с партнерами происходило уже в сам съемочный день. Магия кино в том, что мы можем быть не знакомы в реальной жизни, но, придя на съемочную площадку, ведем себя как лучшие друзья, а выйдя в кадр, можем стать родными или любимыми.

Я самокритичный человек, и у меня к себе всегда немало претензий. Помню, как ехала после первого съемочного дня и прокручивала в голове: это надо было сделать так, а то — вот так. Это мои внутренние тараканы, думаю, это знакомо всем. Хочется сказать спасибо и режиссеру, который очень помогал, и партнерам по площадке, коллегам-актерам. Когда звучала команда «мотор», работалось очень легко и быстро.

Есть ли у тебя любимые актеры или люди, на кого в профессии ты ориентируешься

Из актрис меня вдохновляют Анджелина Джоли, Марион Котийяр, Энн Хэтэуэй. Очень нравится Шеннен Доэрти. Впервые увидела ее в «Зачарованных», где она уже мощная, сильная актриса. А сейчас наблюдаю за ней в «Беверли Хиллз», где она еще совсем юная, и ее героиня тоже мечтает стать актрисой. Наслаждаюсь ее игрой, и в то же время делаю для себя выводы о том, как она росла и менялась в профессиональном плане. Мне это очень помогает. Я бы с огромным удовольствием снялась в таком проекте…

Из мужчин мне нравятся Киллиан Мерфи, сериал «Острые козырьки». Том Харди — моя любовь. Люблю британское кино и их актеров. Иногда смотришь на игру актера-мужчины, ловишь себя на мысли: и почему я не могу сыграть так же, как он? Когда я готовилась к поступлению в институт, у меня были в репертуаре мужские стихи. Мне казалось, что я их чувствую лучше. Но быстро одумалась и поняла, что нет, я же девушка, и в итоге выбрала женскую поэзию.

Юлия Барановская счастлива заниматься сексом с безответственными мужчинами Наталья Краско еще не знает, что Иван Краско её бросил