Папарацци — развлекательный online-журнал о звездах Папарацци - развлекательный online-журнал о звездах
вход
x


Сaмое гoрячее за неделю!


Наталья Водянова возмущена речью одичалой Елены Малышевой

Наталья Водянова возмущена речью одичалой Елены Малышевой

Поведение ведущей программы Первого канала "Жить здорово" Елены Малышевой перешло все границы. На днях в эфире появился выпуск, в котором ведущие обсуждали причины появления на свет, цитата, детей-кретинов.

На эту тему не могла не дать свой комментарий топ-модель Наталья Водянова. На своей странице Instagram она осудила речь и стиль подачи информации Малышевой.

Наталья Водянова возмущена речью одичалой Елены Малышевой

"Фонд «Обнаженные сердца» и я лично возмущены появлением на Первом канале программы Елены Малышевой с темами - дословно «Откуда берутся кретины?» и «Мой ребёнок - идиот». Несмотря на откровенно популистский характер программы, мы считаем этически недопустимым использование устаревшей терминологии, содержащей оскорбительные для человека формулировки.

Современный мир меняется, профессиональная терминология также меняется и этот оскорбительный термин уже давно не используется профессиональным сообществом. Наш фонд уже много лет занимается поддержкой семей, воспитывающих детей с особенностями развития. Мы помогаем детям подготовиться к посещению детского сада и школы, даем им возможность жить такой же жизнью, как и их типично развивающиеся сверстники. Но вся эта работа будет бессмысленна, если общество не будет уважать всех людей, ценить разнообразие и бороться с дискриминацией и предубеждениями. Появление подобной программы на популярном телеканале отбрасывает нас на несколько десятков лет назад, когда любые особенности развития в стране были стигматизированы, а люди с ними не имели шанса на полноценную жизнь, учебу, дружбу. Любой человек в личном общении не имеет право оскорблять другого по состоянию здоровья или нарушения в развитии. У представителей СМИ особенная ответственность перед обществом, тем более если это популярная медицинская программа. На сегодняшний день ни одна медицинская классификация (включая классификации, которые обязательны к использованию в России) не содержит оскорбительных терминов. В современных медицинских классификациях (такие как Международная классификация болезней 11-го пересмотра) принято говорить о людях с трудностями интеллектуального функционирования. Крайне важно научиться видеть человека с его уникальными особенностями и потребностями, а только потом его диагноз или состояние. 

Это помогает помнить о том, что люди с нарушениями развития имеют такие же права – жить в семье, учиться, отдыхать, работать, заниматься любимыми делами, как и все остальные люди. #1канал #откудаберутся #еленамалышева".

Отметим, что в одной из первых на этот же счёт высказалась Ксения Собчак. "Какая жесть... Малышева в себе вообще?" - приводит комментарий экс-кандидата в президенты "Газета.ру".

Это отвратительно, что даже Первый канал старается привлечь зрителя, используя хайповыйе заголовки. Люди, очнитесь!

Поделитесь новостью:

  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Максим Виторган положил глаз на Юлию Пересильд На свадьбе Владимира Соловьёва Алёна Водонаева показывала соски и целовалась с Якушевской
5 комментариев


Сержик 17.6.2019 12:32

Давно пора программу закрывать. Только и делает что своё питание за 20 тыс рекламирует


17.6.2019 13:29

Я удивлён , что это кто то смотрит .


АНОНИМ 17.6.2019 19:09

а Натахе надо с бухлом завязывать женский алкоголизм не излечит по этому натаха к Малышевой за помощью обратись !!! Все признаки на лице уже а у вас куча детей.


17.6.2019 22:25

Малышеву не оправдываю, это днище полное, компетентности ноль, но может хватит псевдотолерантить. Например, термин идиот не устаревший, используется он. Но этим словом ещё и определяется степень псих. заболевания. Олигофрения в степени идиотии. Водянова лезет туда, где ничего не понимает


АНОНИМ 23.6.2019 12:17

ЛУЧШИЙ СПОСОБ ЗАРАБОТКА http://allabest.byethost16.com








+ Добавить нoвость