Станислав Писарев рассказал, как одновременно решать глобальные проблемы кризиса и писать песни для жены-певицы IRISHA

Станислав Писарев уникальный мужчина, он совмещает в себе такое количество талантов, что дело остаётся за главным - найти время для реализации постоянно появляющихся идей. Станислав Писарев является бывшим депутатом, имеющим большой опыт работы в политической жизни. Станислав руководитель Национального центра развития технологий и инвестиций, а также один из лучших антикризисных менеджеров. Сам Писарев справедливо называет себя Trouble shooter.

Станислав, вы раньше были в политике. Бывают ли бывшие политики? Есть ли что-то, по чему вы особенно скучаете сейчас из сферы политической деятельности?

Я думаю бывших не бывает. Даже если ты понимаешь, что не хочешь больше заниматься этим грязным делом, все равно иногда тянет дать совет или, читая газету, прокомментировать какое-то политическое событие.

Скучать не приходится, некогда! Когда ты занимаешься любимым делом, то и скучно не бывает. Глядя на то как в регионах и в целом по стране политические деятели в рамках своих партий занимаются откровенным популизмом, а особенно это заметно ближе к выборам на любом уровне, у меня появляются двоякие мысли. Как можно, так откровенно врать своему народу, глядя в глаза давать обещания и потом не выполнять их, как хорошо что я ушёл с этого поприща. А с другой стороны думаю: «Меня там не хватает, я бы быстро во всем разобрался и выполнил то, что необходимо народу». На самом деле, в последнее время, мне все больше и больше хочется помогать людям и делать этот мир лучше!

Удаётся ли вам сочетать бизнес и творчество? У многих не получается соблюдать баланс, и в итоге страдает одно из двух увлечений.

Дело в том, что бизнес это работа, ежедневная, которая приносит доходы для жизни семьи и осуществления задуманных планов. Также доходы требуются для реализации творческих задач. А само творчество, это увлечение, хобби, которое помогает реализовать свои фантазии, настраивает на правильный лад, расслабляет и даёт стимул. Поэтому бизнес и творчество, это взаимодополняемые понятия, которые создают баланс в моей жизни. Но по крайней мере у меня так.

Расскажите, пожалуйста, с чего все начиналось? Вы с детства занимались творчеством или это появилось уже в осознанном возрасте?

В детстве я искал себя. Занимался разными видами спорта: лыжами, хоккеем, футболом, баскетболом, боксом, плаванием. Даже два года ходил на бальные танцы. Пытался научиться играть на гитаре и на фортепьяно. Я очень хорошо рисовал и это, наверное, одно из тех творческих занятий, которое меня всегда вдохновляло. Но ко всему у меня быстро угасал интерес. Так в детстве я не нашёл себя ни в спорте, ни в творчестве. С возрастом у меня появлялись творческие всплески. Я иногда, во время перелёта между странами, мог написать стихи или однажды на отдыхе я взял холст и написал картину.

Переломный момент настал в 35 лет, когда начались проблемы с бизнесом, и я впал в небольшую депрессию. Именно творчество вывело меня из этого состояния. Тогда я для себя сказал: «Пока моя жизнь на паузе, надо помочь другим, всем, что я знаю и умею!». И у меня стало появляться вдохновение. В тот период я написал три песни для своей жены Ирины, сценический псевдоним IRISHA, которая в этот же момент строила карьеру певицы. Я стал много писать статей для СМИ, по темам которые волновали народ и в которых я хорошо разбирался. Тогда, будучи в окологосударственных структурах, мне не хотелось ни какого пиара, даже под статьями я подписывался не свои именем.

Так, творчество вернуло меня к жизни и я стал генерить новые идеи для бизнеса. Начал вставать с колен, развивая новые и новые направления.

Что подтолкнуло вас начать писать песни? Стресс или просто желание выплеснуть на бумагу бурные эмоции?

Наверно, это желание помочь жене в ее карьере. Я на какой-то период стал ее директором. Я организовывал концерты, взаимодействовал с PR-агентами и СМИ и подбирал ей репертуар. Первую песню «Нереальная мечта» я написал во время полёта в Дубай. По дороге в аэропорт мы слушали Лободу «Твои глаза», и Ирина сказала: «Вот стану как Лобода...», а я ответил: «Да, да, такая как Лобода». И уже через пару часов, сидя в самолете, я писал песню с запавшими в мою голову словами «Да-да-да, такая, как Лобода».

Я очень люблю Москву, и в один момент ко мне пришло вдохновение и я написал песню про Москву. В 2019 году IRISHA выступила с этим хитом на одной из площадок столицы во время празднования Дня города.

Какую роль в вашей жизни играют социальные сети? Вы много времени тратите на их ведение и создание контента?

До недавнего времени, у меня не было социальных сетей, и я был противником того, чтобы кто-то знал и видел ход моей жизни. Но буквально недавно я осознал, что социальные сети - это инструмент для распространения и внедрения в массы той или иной информации. Поэтому я стал делиться опытом и советами с людьми, которые стремятся понять своё предназначение и им нужна помощь.

На социальные сети у меня уходит совсем немного времени. Я публикую и делюсь теми мыслями, которые в моей голове, соответственно тексты поддаются за считанные минуты.

Несмотря на то, что бизнес занимает такую большую часть вашей жизни, получается ли строить какие-то творческие планы? Может быть в скором времени нас ждёт ваш первый альбом?

По альбому планов не было, хотя у меня в запасе есть ещё две песни моего сочинения. А вот издать книгу, это в ближайших планах. За последние полгода у меня образовалось большое количество рукописей, я пишу про жизнь человека, от рождения до самой смерти. И в планах выпустить в этом году книгу, в которой основной посыл в том, что каждый человек уникален. Нет двух одинаковых людей и каждый должен понять своё предназначение!

«Кто перетанцует Пухляша?» : Lay’s®, Pepsi® и Перекресток запустили танцевальный челлендж Дженнифер Энистон появилась с кольцом, подаренным Брэдом Питтом