
Анастасия Волочкова послала мать и дочь куда подальше

Мадонна пообещала музыкальную бомбу, но пока взорвала интернет новой фотосессией

Дональд Трамп восхищается Кейт Миддлтон со времен её обнаженных фото в журнале

Рианна родила. Но это не точно

Дочь Мадонны Лурдес Леон не смогла спрятать грудь под своим декольте

После пластических операций лицо Даны Борисовой стало еще шире

Прозрачный лонгслив, короткая юбка и лакированные сапоги: дочь Майкла Джексона Пэрис ярко закрыла Неделю моды

Фото Полины Дибровой с синяками и ссадинами на лице породило множество слухов

Рианна и Регина Тодоренко официально стали многодетными матерями
Как воспоминания в гипнозе помогают избавиться от страхов и психосоматики?

Когнитивная гипнотерапия (гипноанализ) – это новый психотерапевтический метод, основанный на психоанализе и совмещающий в себе техники регрессивной терапии, что позволяет в разы повысить эффективность поиска вытесненных травм и воспоминаний.
Существует большое количество направлений, которые рассматривают травму в качестве причины психического расстройства, однако, создатель когнитивного гипноанализа Геннадий Иванов предлагает собственный подход к данной проблеме.
По мнению автора метода, невроз основан не на единичной травматической ситуации, а на группе связанных между собой болезненных событий. Такая группа возникает в результате ассоциации элементов травматических ситуаций в различные периоды жизни. Такие ассоциированные элементы, в итоге, образуют отдельную субличность в психике индивида.
В результате травматические эпизоды предстают как сочетание отдельных эмоциональных переживаний и различных мысленных установок, по типу «Замолчи и не смей плакать», «Приличные девушки так себя не ведут» и др. И, в итоге, пока человек поглощен своей травмой он не может из нее выбраться и рационально оценить происходящее в его голове – без помощи терапевта это сделать практически невозможно.
Именно поэтому, терапевт, для того чтобы обнажить и разобраться в проблеме должен в первую очередь столкнуть с ней клиента, например, в виде косвенных упоминаний (фильмы, музыка, напоминающие о проблеме) или прямой встречей с пугающей ситуацией (подойти и познакомиться с девушкой (социофобия), проехаться в лифте (клаустрофобия)).
Правда, в случае некоторых запросов, крайне сложно воссоздать проблемный стимул в реальной ситуации и тогда основной упор делается на воспоминаниях клиента. Воспоминания в свою очередь вызываются эмоцией, именно она служит для нас мостом в подсознания, и как только получается вызвать эмоцию можно начинать терапию.
Основная задача терапии – это повторное перепроживание вытесненного травматического события, с последующей его ассимиляцией и переосмыслением. В результате чего, человек получает новый чувственный опыт и по-новому выходит из ситуации, что когда-то казалась кошмаром.
Так, например, если прямыми методами эмоцию получить не получается, то мы можем привлечь воображение клиента для того, чтобы он вжился в свою проблему, а затем изобразил ее в символическом виде. Вживание в образ в дальнейшем позволяет реализовать напряжение клиенту, и этот образ трансформировать во что-то новое, что приведет и к трансформации чувств и мышления клиента.
Российский психотерапевт Николай Линде назвал такую трансформацию возвратом эмоциональной инвестиции. Люди постоянно получают подобные инвестиции в реальной жизни, однако далеко не всегда способны их вернуть. В итоге эти инвестиции накапливаются в теле в виде эмоциональных зарядов, которые порождают постоянные напряжение и тревогу. Заряды ассоциировано закрепляются в качестве элементов психотравмы, которая и начинает функционировать изолированно от сознания.
Отсюда необходимо раскрыть глубины памяти клиента и отыскать ситуации, которые порождают проблемный опыт. И если в обычной жизни мы склонны разряжать нашу накопившуюся энергию, то в случае травмы фиксируемся на ситуации, и энергия начинает бурлить внутри без возможности выхода наружу. Основная же цель гипнотерапии – это дать выход этой энергии и освободить личность от эмоциональных оков.
Если же мы встречается с затруднением, то необходимо прибегать в регрессивной терапии с целью поиска более ранних травматических переживаний. Однако, порой наружу всплывают на просто воспоминания, а трагические сценарии и драматические образы, которые порождает наш мозг.
Таким образом регрессия служит как бы механизмом раскрытия этиологии – истории и причин возникновения болезни. И в этом случае в руках гипнотерапевта оказывается, как бы дешифратор того кода, на котором написана проблема, что позволяет ему контактировать с травмированной субличностью, которая и вызывает симптом. И только в этом случае возможно истинное исцеление больного, в то время как во всех остальных ситуациях снимается лишь симптом.
Но как же мы оказываемся в мире таких субличностей? Дело здесь в связи психики и тела. И как только мы добиваемся такой связи и вызываем проблемное переживание мы и получаем доступ к проблемному состоянию и к редактированию опыта.
В итоге глубокий гипноз позволяет переосмыслить прошлые травмы и интегрировать разрозненные куски в единую личность.
Избавление от фобий и психосоматики и Гипнокоррекция жизненных установок. Психолог, гипнотерапевт Геннадий Иванов
Роман Костомаров получил травму из-за Регины Тодоренко | Филипп Киркоров стянул с платье с танцующей на столе Ольги Бузовой |