Папарацци — развлекательный online-журнал о звездах Папарацци - развлекательный online-журнал о звездах
вход
x


Сaмое гoрячее за неделю!


Тюльпаны, балет, романтика. 5 причин жить рядом с ВДНХ

Тюльпаны, балет, романтика. 5 причин жить рядом с ВДНХ

Одна из городских легенд гласит, что ВДНХ – место, где исполняются желания. Чтобы сбылось самое заветное, нужно лишь прийти к Останкинским прудам и попросить помощи у духа этого места. Да, он там до сих пор живет – как и сто, и триста лет назад, когда на месте парка были густые леса. В конце концов, с чего бы кому-то переселяться из лучшего района в Москве! Time Out рассказывает, почему жить неподалеку от ВДНХ – это просто мечта.

У вас лучший домашний парк в городе

В наше время жить рядом с крупной зеленой зоной в Москве – это примерно то же самое, что выиграть миллион долларов. Да, сейчас в городе намного больше цветов и деревьев, чем 10 лет назад – но ВДНХ-то единственный в своем роде! Тенистые аллеи, изумительный розарий, пруды с толстыми утками… Даже во время коронавирусного карантина ВДНХ оставался собой – величественным и цветущим. В этом было своеобразное очарование, и кто из нас не думал о том, что вот сейчас попасть бы на эти безлюдные дорожки, послушать в абсолютной тишине пение птиц? Но если вы живете рядом с ВДНХ – все это можно сделать в любой день. Главное встать пораньше.

Весной тут расцветают тысячи тюльпанов, осенью дорожки покрыты ковром из разноцветных листьев, по которым так хорошо шуршать во время пробежки. Велосипедные прогулки по ВДНХ полезны не только для здоровья, но и для души – такие виды открываются вокруг. В общем, то, ради чего другие люди вынуждены ехать через полгорода, местным жителям доступно каждый день.

Уникальные концерты и спектакли играют практически у вас во дворе

Нет, конечно, филармония «Зарядья» – это тоже здорово, как и фестивали в Парке Горького. Но вы пробовали ходить на выступления артистов в Зеленом театре – когда музыка и голоса разносятся под летним ночным небом, а свет сцены отражается в глади Садового пруда? Здесь дают отличные театральные и оперные постановки, играют симфонические и рок-концерты – выбор велик, а впечатления совершенно уникальные. Любители балета тоже с удовольствием приходят в Зеленый театр – а те, кто хотел бы начать танцевать сам или научить этому благородному искусству детей, очень любят павильон Международной школы балета. В этом бережно отреставрированном и очень красивом здании людей учат не только грации движений, но и тонкому восприятию искусства, пониманию музыки.

Вам всегда есть куда сводить детей

Ребенку интересно все на свете: где спят улитки, почему рыбы не тонут, существовали ли Винни-Пух и богатыри? Ответы на эти вопросы можно дать вполне наглядные – если, например, за руку с малышом прогуляться по экотропе или экспозиции экосистем в Ландшафтном парке. Москвариум – тоже отличное место для любопытных: рыб, черепах, осьминогов дадут разглядеть во всех подробностях, про каждого расскажут историю и даже пустят поплавать с дельфинами.

В крупнейшем океанариуме Европы можно гулять целый день – и захочется еще: увести отсюда ребенка получится только в интерактивный «Союзмультпарк». Или на «Робостанцию» – там дают поиграть с роботами в футбол. Или в музей кукол, где показывают фарфоровые фигурки в роскошных нарядах. Или на «Городскую ферму» – на встречу с козлятами. Или в Театр сказок. Или на скалодром BigWall, где огромный зал имитирует горный ландшафт, а инструкторы готовы научить скалолазанию любого посетителя старше 5 лет. В общем, такой концентрации фантастического разнообразия детских активностей, как на ВДНХ, нет больше нигде в городе.

Любые знания и впечатления – всегда рядом

Не только дети интересуются всем на свете – взрослым тоже не чуждо здоровое любопытство. Именно поэтому родители говорят, что учатся дважды в жизни: сперва сами, потом со своими дочками и сыновьями. На ВДНХ постоянно открыты десятки различных курсов и мастер-классов – языковых, инженерных, биологических – все не перечесть. В легендарном павильоне «Рабочий и колхозница» проходят семинары по актерскому мастерству. В павильоне «Слово» можно освоить древнерусскую каллиграфию, а в макете космического корабля «Буран» – искусство посадки на космодром «Байконур» с высоты в 80 километров. Рядом работает книжный клуб, а в Музее Востока расположилась коллекция работ Рериха. Перечень занятий и хобби, которым можно посвятить себя, проживая рядом с ВДНХ – просто бесконечен. Это по-прежнему главная выставка страны — только теперь здесь представлено все лучшее для общения и саморазвития, что только можно найти в Москве. И каждый экспонат принесет вам пользу, удовольствие и ощущение полноты жизни.

Это остров романтики в городе, который не верит слезам

«Все куда-то спешат, куда-то опаздывают, чересчур много приезжих, чересчур много машин»… узнаете цитату? «Служебный роман», довольно точно описывающий Москву, снимали не в ВДНХ – скорее всего потому, что жизнь в этом районе, одном из главных символов столицы, все же проходит по другому сценарию. Это город в городе – огромный, застроенный красивыми зданиями, живущий собственной неторопливой жизнью, в которой красота и романтика занимают основное место. И когда в душе особое настроение – то ли май, то ли ранняя задумчивая осень – здесь очень легко погрузиться в настроение красивого кино. Прийти поздним вечером на каток и покружиться в свете цветных фонариков под старые советские хиты. Гулять со стаканом кофе, разбрасывая ногами опавшие листья, под саундтрек из «Амели» в наушниках. Назначать первое свидание у фонтана «Колос» или праздновать десятилетие семейной жизни прогулкой на роликах. Идти рано утром мимо цветущих яблонь под руку с хорошим другом или любимым человеком. Чувствовать себя режиссером собственной жизни, в которой, конечно, случаются и проблемы, и ссоры, и расставания и тревоги, но в конце концов хорошего всегда больше, а до конца фильма еще много-много лет – в лучшем месте на земле, где исполняются мечты.

Жилой комплекс бизнес-класса «Режиссер» возводится напротив входа в парковую зону ВДНХ. Это три башни в 29, 38 и 48 этажей – в двух шагах от киностудии имени Горького и ВГИКа. Из его окон открываются волшебные виды на парк ВДНХ. Останкинскую Телебашню и кроны Ботанического сада. Жители верхних этажей могут увидеть проспект Мира во всей своей красе и упирающиеся в облака небоскребы Москва-сити. Внутри все тоже продумано до мелочей. Три башни делят общий холл, с монументальными скульптурами и зоной ожидания — настоящим садом под закрытым небом. Квартиры – большие, светлые, с кухнями-гостиными, где легко можно организовать тематическую вечеринку или посидеть небольшой компанией при свечах. Для тех, кто хочет поскорее заехать и жить с удовольствием, есть дизайн-проекты классической и современной готовой отделки. Тем же, кто ценит индивидуальность и хочет самостоятельно обустроить квартиру, предлагают предчистовую отделку White Box. Такая квартира – словно белый лист бумаги, на котором владельцы могут написать историю своей жизни в идеальных условиях.

Источник новости: timeout.ru

Тюльпаны, балет, романтика. 5 причин жить рядом с ВДНХ

polosa2.jpg

  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

• Муж Любови Успенской хочет отсудить у нее дом

• "Я богатая": певица Слава рассказала, как подготовилась к безбедной старости

• Во что Вера Брежнева и Константин Меладзе вкладывают свои миллионы

• "Мозги или интуиция": Дарье Пынзарь в кофточке с декольте пришлось сделать нелёгкий выбор

• Анна Семенович планирует купить квартиру за границей

• "Отличная инвестиция в наследство": Сын Бари Алибасова купил ему особняк за 58 миллионов рублей

Мама Тимати Симона Юнусова ответила, почему певец не может создать крепкую семью "Что-то меня остановило": почему Иосиф Пригожин хотел покончить с собой
Просим воздержаться от употребления мата. Комментарий, содержащий нецензурную брань, будет автоматически удалён.
Комментариев нет



Поделитесь новостью:






+ Добавить нoвость