Папарацци — развлекательный online-журнал о звездах Папарацци - развлекательный online-журнал о звездах
вход
x

Morning routine: 5 частых ошибок в уходе за кожей

Morning routine: 5 частых ошибок в уходе за кожей

Идеальная ровная кожа – мечта любой девушки, поэтому мы постоянно находимся в поисках лучшего косметолога, новых средств и методик. 

В этой погоне за безупречностью не обойтись без ошибок, исправив которые, можно в разы улучшить качество кожи. Инфлюенсер и профессиональная модель Варвара Власова Varvarakrasavica рассказала о пяти распространенных ошибках в уходе за кожей, которые ей удалось обнаружить и исправить. 

Увлажнение без очищения

Мицеллярная вода очищает кожу. Это, пожалуй, самое часто заблуждение среди девушек. На самом деле, снятие макияжа гидрофильным маслом, молочком или мицеллярной водой – это лишь промежуточный этап очищения. Если сразу после этого нанести увлажняющее средство, то велик риск закупорить поры и сделать своей коже только хуже. Правильный порядок ухода за кожей лица такой:

1. Снятие макияжа с помощью мицеллярной воды, гидрофильного масла или молочка.

2. Очищение с помощью умывающего геля или пенки.

3. По желанию далее можно нанести скраб для более глубокого очищения, но помните, что его рекомендуется применять не более трех раз в неделю.

4. Нанесение тоника или лосьона.

5. Нанесение увлажняющего крема.

Таким образом вы не только увлажните кожу, но и полностью очистите ее, избежав множества проблем в дальнейшем. 

Morning routine: 5 частых ошибок в уходе за кожей

Умывания вечером достаточно

Снять вечером косметику, умыть и увлажнить лицо – это привычный ритуал и его следует повторять дважды в день. Многие девушки пренебрегают утренними уходовыми процедурами для лица, хотя они не менее важны, чем вечерние. Тот план по уходу, что мы составили выше, необходимо повторять и утром, за исключением, конечно, первого пункта. Так и кожа будет лучше себя чувствовать, и макияж ляжет намного ровнее, и продержится он дольше, вот увидите.

Частая смена косметических средств

Если вы любитель тестировать новые средства, вышедшие на рынке косметики, то будьте осторожны. Во-первых, частая смена уходовой и декоративной косметики негативно сказывается на состоянии кожи. Во-вторых, велик риск допустить ошибку, и придется долго лечить аллергию или раздражение. Если очень интересно попробовать новое средство, которое вам посоветовала подруга или коллега, то не забудьте перед применением протестировать его на запястье. 

Ухаживаем за лицом, но не за телом

Все только и говорят о том, как сохранить молодость и упругость кожи лица, а как же тело? Ведь всему кожному покрову нужно и очищение, и увлажнение. Не забывайте об уходе не только за лицом, но и за всем телом, уделяя особое внимание шее, зоне декольте и ногам. В этом сегменте есть свои отличные средства: щадящие скрабы, щетки для массажа, масла и лосьоны. Регулярное применение всех этих средств не заставит вас ждать с результатом.

Чем жирнее кожа, тем больше пудры

Наступает лето, приходит жара, и жирная кожа тут же дает о себе знать: блестит и сияет. Худшее, что можно сделать в такой ситуации, - это достать пудру и с помощью нее попытаться замаскировать блеск. Так вы только закупорите поры и сделаете хуже. Если особенность вашей кожи – это жирный блеск, то приучитесь всегда носить с собой матирующие салфетки. Они не только не сделают хуже, но и уберут с лица лишнюю влагу. Кожа сразу станет выглядеть заметно лучше и при этом не пострадает.

Исправьте ошибки, если они у вас были, и помните, что лучше по возможности консультироваться с косметологом, и не исправлять уже существующие проблемы, а предотвращать их появление заранее.

Morning routine: 5 частых ошибок в уходе за кожей

 

 


polosa2.jpg

  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Анастасия Решетова объяснила, почему они с Тимати отдыхают отдельно друг от друга Сын певицы Валерии пожаловался на тяготы жизни в одном из самых дорогих жилищных комплексов Москвы
Комментариев нет



Поделитесь новостью:






+ Добавить нoвость