Папарацци — развлекательный online-журнал о звездах Папарацци - развлекательный online-журнал о звездах
вход
x


Сaмое гoрячее за неделю!


«Плохое настроение, депрессия и страхи были постоянными моими спутниками»: Ясс Джалю рассказала, как медитация изменяет жизнь

«Плохое настроение, депрессия и страхи были постоянными моими спутниками»: Ясс Джалю  рассказала, как медитация изменяет жизнь

Регулярная практика медитации способна не только научить расслабляться избавляться от тревожности — она также помогает очистить сознание и полностью изменить всю жизнь.

В этом совершенно уверена писатель, просветитель и автор телеграм-канала «Духовный неформал» Ясс Джалю. Сегодня мы хотим вас познакомить с некоторыми её утверждениями.

Медитация — это почва под ногами

Семь лет назад плохое настроение, недовольство, депрессия, отсутствие энергии и страхи были постоянными моими спутниками. Я постоянно тревожилась о том, как выгляжу, с кем общаюсь, соответствую ли я «высоким общественным стандартам». При этом я не очень внимательно относилась к себе и своей жизни, думая лишь о том, что обо мне скажут окружающие.

В какой-то момент я поняла, что дальше так продолжаться не может. Я переключилась и направила свое внимание извне вовнутрь. Именно эта смена вектора внимания привела меня в итоге к знакомству с тибетскими практиками, помогающими расширить сознание, укрепить тело и улучшить психоэмоциональное состояние. Началось все даже не с медитации, а с изучения древних текстов, содержащих в себе старинные духовные знания. Ведь медитация — это не просто вдох-выдох с закрытыми глазами. Это особая философия и иной стиль жизни. Об этом я много пишу в своем блоге — там можно найти более подробную информацию.

«Плохое настроение, депрессия и страхи были постоянными моими спутниками»: Ясс Джалю  рассказала, как медитация изменяет жизнь

Медитация — это трансформация

Не важно, что является триггером вхождения в медитацию, важны следующие за этим перемены. Тревоги и страхи за детей могут стать входом в пространство любви и развития. Боль может принести ресурс для взращивания в себе умения радоваться жизни. А депрессия с опустошенностью способны создать фундамент новой жизни. Я знаю многих людей, пришедших к медитации через боль. Потому что именно боль зачастую дарует нам мудрость и жизненный опыт. Она нас останавливает и заставляет увидеть что-то более важное и ценное, нежели повседневные заботы и желания. Переживания и страдания возможно обернуть во благо — медитация как раз и помогает это сделать. 

Моя личная практика началась с душевных переживаний, депрессии и боли. Теперь я энергичный человек, ощущающий счастье и благодарность за каждый день жизни. Во мне много сил и желания помочь тем, кто пока еще не встал на путь счастья и продолжает бегать по замкнутому кругу страхов и тревог. 

Медитация — это возможность помогать другим

Я постоянно рассказываю о пользе и правилах медитации в своих книгах и блогах — мне помогает высвободившаяся с помощью медитации творческая энергия, а также древние духовные знания, доступ к которым я получила в результате практики.

Сегодня моя аудитория значительно расширилась за счет Телеграм-канала “Духовный неформал”, на котором я не просто делюсь своим опытом медитации, но и даю пошаговые инструкции всем, кто готов познакомиться с этой волшебной практикой. 

Я также много рассказываю о медитации и ее невероятной эффективности в своем личном блоге. Сейчас я работаю над практическими пособиями, обобщающими мой опыт медитации и практики.

«Плохое настроение, депрессия и страхи были постоянными моими спутниками»: Ясс Джалю  рассказала, как медитация изменяет жизнь

Медитация — это изменение сознания в лучшую сторону

Медитация — это не просто сидение в позе лотоса. С ее помощью мы учимся воспринимать жизнь под новым углом, анализировать свое поведение и делать выводы. Для меня, как для мамы двоих детей, это также стало возможностью рассказать им о том, как научиться уважительно вести себя с окружающими и адекватно отстаивать собственные интересы. Результатом наших с детьми разговоров, осознаний и открытий стала книга «Как вырастить сильного и счастливого ребенка: 45 занятий для детей и родителей». Я писала ее в первую очередь для родителей, которых мучают тревоги и переживания, но в итоге эта книга пригодилась и учителям! Книга получила Президентский грант и по ней стали проводить дополнительные занятия в школах. Отклики детей, родителей и учителей самые положительные! Оказалось, что мои «45 занятий» улучшают взаимопонимание между учениками и педагогами и помогают детям научиться общаться вежливо и дружелюбно. 

Медитация — это не так просто, как кажется (но освоить ее может каждый!)

Для того, чтобы начать медитировать, нужно заставить себя хотя бы на несколько минут сесть, расслабиться и отвлечься от раздражающих мыслей. В первые моменты это может быть сложно! Я отлично помню, как первый раз пыталась начать медитацию. Села на диван, закрыла глаза, и поняла, что мне все мешает! В голове роятся мысли, руки тянутся к телефону, спина болит, в комнате слишком жарко... И вот ровно в тот самый момент, когда я попыталась себя успокоить, наступила моя практика! В этот момент я и начала медитировать! Потому что первое усилие — это уже огромная работа. А после я просто училась нарабатывать навык медитации. Села в позу лотоса, выпрямила спину, научилась фокусироваться на объектах, а затем и на мыслях. И через какое-то время медиация стала рутинной частью моей жизни — я стала медитировать постоянно, на ходу. 

Если вы хотя бы просто задумались о том, чтобы начать медитацию — вы уже на верном пути! Не требуйте от себя немедленных результатов — продвигайтесь маленькими шагами, и очень скоро вы начнете видеть результаты! Если вам все же кажется, что медитация дается тяжело, или, наоборот, вы уже освоили практику, но вас мучают какие-то вопросы — пишите мне лично, я обязательно отвечу и поделюсь с вами опытом! В моем телеграм-канале «Духовный неформал» есть бот, который принимает вопросы подписчиков и направляет их ко мне — я непременно отвечу каждому!

«Плохое настроение, депрессия и страхи были постоянными моими спутниками»: Ясс Джалю  рассказала, как медитация изменяет жизнь

polosa2.jpg

  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Антон Криворотов рассказал, как сложились его отношения с Барбарой Пино после проекта Холостяк Разводящаяся Оксана Самойлова выглядит на новом снимке с мужем Джиганом слишком довольной
Просим воздержаться от употребления мата. Комментарий, содержащий нецензурную брань, будет автоматически удалён.
Комментариев нет



Поделитесь новостью:






+ Добавить нoвость