Папарацци — развлекательный online-журнал о звездах Папарацци - развлекательный online-журнал о звездах
вход
x

«Я благодарна Дробышу за всё»: Лана Свит откровенно рассказала о разрыве с продюсером

«Я благодарна Дробышу за всё»: Лана Свит откровенно рассказала о разрыве с продюсером

В недавнем интервью популярная исполнительница, телеведущая и музыкальный продюсер Светлана Столповских, известная, как Лана Свит, рассказала, почему приняла решение уйти из ПЦ Виктора Дробыша, как прошло расставание и какие творческие задачи стоят перед ней сегодня.

Но первый вопрос был, конечно, о пандемии, которая неожиданно поменяла планы людей во всем мире.

 Лана, как изменилась Ваша жизнь в условиях самоизоляции?

Конечно, моя жизнь изменилась кардинально. Мой обычный ритм до пандемии – это подъём в семь утра и тысяча дел в течение дня: съёмки, интервью, репетиции, запись в студии и бесконечные деловые переговоры. Но я человек позитивный, и на данные изменения смотрю с положительной точки зрения. Например, я гораздо больше времени стала проводить с сыном и смогла больше погрузиться во все проблемы, радости и переживания двенадцатилетних подростков. Сейчас у меня, наконец, стало хватать больше времени на спорт, которым я занимаюсь каждый день, как я давно и мечтала. Много прочитанных книг и пересмотренных хороших фильмов – тоже одно из достижений «карантина». Сейчас я готовлю танцевальную программу и релиз новой песни, которая зазвучит на многих популярных радиостанциях страны в ближайшие две недели. Для меня нынешний период – это время перезагрузки. И я желаю всем не сдаваться, не падать духом и, конечно, соблюдать осторожность. 

 Шоу-бизнес – одна из самых пострадавших от пандемии сфер. Вы тоже ощутили серьёзные потери?

Конечно, очень жаль, что отменилось множество запланированных выступлений и событий. Первый концерт шоу «Вокруг Светы», продюсером которого я являюсь, не состоялся, так как он готовился на дату как раз в первую неделю объявления пандемии. Он обязательно пройдёт в сентябре, когда мы, надеюсь, вернёмся к прежней жизни. Но всё же мне удалось вместе с Григорием Лепсом, Валерией, Полиной Гагариной, Димой Биланом и другими артистами выступить на нескольких онлайн-концертах. Например, мы приняли участие в грандиозном фильме-концерте в честь Юбилея Победы. Состоялось выступление популярных артистов и на открытии храма Вооружённых сил России, построенном в память о погибших воинах. 

Вы несколько лет выступаете сольно. Как получилось, что, работая в Продюсерском центре Виктора Дробыша, Вы решили стать певицей?

Да, в течение 10 лет я руководила Продюсерским центром Дробыша и была правой рукой одного из самых больших продюсеров нашей страны. Но на протяжении многих лет артисты и музыкальные продюсеры, с которыми я общалась, задавали мне вопрос, почему я не пою, не строю собственную музыкальную карьеру, ведь я профессиональный музыкант (за моими плечами обучение в московской консерватории). И однажды, наступил момент, когда я почувствовала, что готова. Конечно, с просьбой о песне я обратилась к Виктору Дробышу, но он отказал мне. В скором времени совершенно случайно я получила по почте песню под названием «Горько», и поняла, что именно с неё начнётся моя сольная карьера. Как только я её записала, начали буквально происходить чудеса - моя песня сразу попала на все популярные радиостанции, а клип за первые две недели собрал огромное количество просмотров и был номинирован почти на все музыкальные премии, как «самый горячий клип» и как «прорыв года». Совмещать сольную карьеру и работу в Продюсерском центре на тот момент было очень сложно, так как в первый же месяц на меня обрушилось огромное количество заказных выступлений.

«Я благодарна Дробышу за всё»: Лана Свит откровенно рассказала о разрыве с продюсером  

Вы хорошо расстались с Виктором Яковлевичем? Он легко Вас отпустил?

Увы, успех имеет и обратную сторону. Как только моя песня взорвала чарты радиостанций, я столкнулась с отсутствием поддержки своего профессионального окружения и коллег. А многие из них буквально отвернулись от меня. К сожалению, Виктор Яковлевич не стал исключением. Примерно через месяц после того, как моя песня стала одной из самых «заказываемых» на радио, я узнала, что Дробыш обращался к радийщикам с просьбой снять эту песню с ротаций. Тогда мы ещё работали вместе. Поскольку эта информация меня шокировала, я сказала Виктору Яковлевичу, что мне это известно. До сих пор ему благодарна за то, что он не стал скрывать данный факт и честно объяснил свою позицию. По его мнению, это неправильно, что песни руководителя его продюсерского центра играют на радио, в то время как не все песни артистов этого же центра не звучат на радиостанциях, и они возмущены по этому поводу. Этот разговор окончательно убедил меня в том, что я должна уйти со своей должности и соответственно из ПЦ Дробыша. Тем более, как я и говорила ранее, что многие известные исполнители отвернулись от меня и не готовы были видеть среди артистов. Кто-то, боясь конкуренции, а кто-то, видя во мне исключительно продюсера и помощника в их личной карьере. Самая большая ирония заключается в том, что с самого старта своего творческого пути меня преследовали слухи, что начать карьеру мне помог Дробыш, который имеет огромные связи в шоу-бизнесе. Виктору я очень благодарна. Я всегда восхищалась им и как композитором, и как человеком тонкого ума и редкого продюсерского таланта. За 10 лет совместной работы мы столько с ним всего создали, столько артистов раскрутили, столько хитов выпустили. Я ещё долго переживала разрыв с Виктором Яковлевичем, который за долгие годы сотрудничества стал мне не только другом, как я считала, но и учителем и даже крёстным отцом моего сына. Через год после моего ухода из его Продюсерского центра, когда мы встретились на одной музыкальной премии, на которую я была номинирована со своим клипом, Дробыш сделал вид, что не знаком со мной и даже не поздоровался. Но всё это уже позади. Наши отношения вряд ли будут прежними. Но я благодарна ему за те десять лет, которые стали одним из самых ярких периодов в моей жизни.


Читать далее:  1    2    След.→  

polosa2.jpg

  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Филипп Киркоров поздравил отца с днём рождения, повторив архивное фото 50-летней давности Оксана Самойлова намекнула на воссоединение с Джиганом
Комментариев нет



Поделитесь новостью:






+ Добавить нoвость