Папарацци — развлекательный online-журнал о звездах Папарацци - развлекательный online-журнал о звездах
вход
x


Сaмое гoрячее за неделю!


«Что делать, когда COVID-19 вновь начал активничать»: ТОП 5 советов от доктора Натальи Зубаревой

«Что делать, когда COVID-19 вновь начал активничать»: ТОП 5 советов от доктора Натальи Зубаревой

Практикующий врач, доктор превентивной и антивозрастной медицины Наталья Зубарева знает, как поступить в ситуации, когда «корона» растет.

Наталья автор серии бестселлеров, научный редактор зарубежной литературы издательства АСТ, одна из немногих представителей медицины, популяризирующих здоровый образ жизни, с аудиторией более 3,4 миллионов человек.

Она знает, что делать в ситуации, когда после небольшого перерыва коварный вирус COVID-19 вновь начал активничать, а из всех регионов России поступают сообщения об увеличении числа заболевших.

В тот момент, когда обстановка становится все более нервной,  почти каждый лично знает кого-то, кто переболел, а тот самый мифический «знакомый из администрации» уверяет, что карантин будет снова, Наталья Зубарева предлагает руководствоваться 5 важными советами.

Совет 1:

Паника – самая заразная из всех болезней. И, пожалуй, самая опасная. Есть такая притча про Чуму, которая обещала забрать пять тысяч жизней, и забрала столько, но в десять раз больше умерли от страха. Поэтому первая рекомендация – не паникуйте. Не призываю вас ни в коем случае к беспечности. Как врач, отработавший в «ковидном» госпитале, я точно знаю, что коронавирус существует, и он может убить. Но сегодня медики знают о нем гораздо больше, чем в начале эпидемии, мы научились с ним эффективно бороться, появились лекарства, разрабатываются вакцины – ситуация совсем иная, нежели в начале этого безумного 2020 года. Поэтому соблюдайте меры профилактики (мойте руки, носите маски, избегайте мест скопления людей и при ухудшении самочувствия обращайтесь к врачу), и не накручивайте себя – в случае чего, помощь обязательно будет!

Cовет 2:

Всеми возможными способами боритесь со стрессом. Дыхательные практики, медитация, йога, спорт, творчество и просто прогулки на свежем воздухе. Кстати, последний рецепт самый простой и доступный, абсолютно бесплатный, но при этом очень эффективный. Не гонитесь за быстрым темпом и десятью тысячами шагов. Даже если вы пойдете в два раза меньше, а это, кстати, не такая уж долгая прогулка, ваш организм будет доволен. Здесь вам и кислородные ванны, и воздушные, и, если повезет, солнечные, и закаливание, столь полезное для укрепления иммунитета. А еще снижение веса и прекрасная возможность разгрузить голову.

«Что делать, когда COVID-19 вновь начал активничать»: ТОП 5 советов от доктора Натальи Зубаревой

Совет 3:

Восполняйте дефициты витаминов и микроэлементов прицельно, а не просто пейте витамины и БАДы, потому что «надо что-то попить». Сдавайте анализы, и уже на основе результатов принимайте решение о необходимости приема со своим доктором. Особенно в свете повестки дня рекомендую обратить внимание на уровень цинка и витамина Dв организме – ученые большинства стран сообщают об их важности в профилактике и лечении COVID-19. Например, прием цинка в раннем периоде на 45% случаев стимулирует нивелирование одышки и на 66% снижает смертность. А достаточный уровень витамина Dуменьшает вероятность осложнений (включая цитокиновый шторм), и, в конечном итоге, смерть от COVID-19. Также не забывайте про витамин С, который способен защитить организм от инфекций путем улучшения клеток работы крови, разрушающих бактерии и вирусы.

Совет 4:

Питание. Здесь порекомендую включить в рацион продукты для микробиома, ведь иммунитет «живет» в кишечнике. Главными на вашем столе должны стать пробиотики и клетчатка (это значит больше зерновых культур, овощей и фруктов). Обязательно должны присутствовать в рационе ферментированные продукты, которые легче перевариваются и усваиваются, и помогают кишечнику хорошо работать. Капуста, огурцы, помидоры, лучше собственной закваски (не путать с маринованными), кисломолочные натуральные продукты, чайный гриб, камбуча, кимчхи – практически в каждой культуре есть такие продукты. Рекомендации, конечно, даны для людей с здоровым ЖКТ, если есть какие-то нюансы, лучше решать вопросы с рационом индивидуально.

Совет 5:

Ароматерапия – и не удивляйтесь! Эфирные масла с иммуностимулирующим и антисептическим эффектом будут отличным подспорьем в борьбе с инфекциями и помогут повысить иммунитет. Мой маст-хэв на сезон простуд: масла чайного дерева, цитрусовых фруктов, эвкалипта, лаванды и мяты. Учтите, что ароматерапия имеет противопоказания и может вызвать индивидуальные реакции. Одновременно применять больше трех масел не рекомендую. Как видите, все очень просто. Берегите себя!

«Что делать, когда COVID-19 вновь начал активничать»: ТОП 5 советов от доктора Натальи Зубаревой

polosa2.jpg

  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Ольга Орлова показала фигуру в купальнике и поделилась своей мечтой Настя Задорожная ответила критикам, считающим, что она "скатилась на дно"
Просим воздержаться от употребления мата. Комментарий, содержащий нецензурную брань, будет автоматически удалён.
1 комментарий


23.10.2020 8:17

Эта советчица сама только что институт закончила , и ещё не известно как на диплом заработала , но блиать уже из себя строит прозжёного жизненным опытом врача.



Поделитесь новостью:






+ Добавить нoвость