Папарацци — развлекательный online-журнал о звездах Папарацци - развлекательный online-журнал о звездах
вход
x


Сaмое гoрячее за неделю!


«У меня нет пациентов и каждый, кто приходит ко мне – попадает в мой ближний круг»: психолог Лолиты Инна Литвиненко предостерегла от опасности попасть на прием к шарлатанам

«У меня нет пациентов и каждый, кто приходит ко мне – попадает в мой ближний круг»: психолог Лолиты Инна Литвиненко предостерегла от опасности попасть на прием к шарлатанам

Инна Литвиненко – психолог, помогающий людям выйти из абьюзивных отношений и решить другие жизненные проблемы. 

Инна работает с такой звездой, как Лолита Милявская, помимо консультаций, продвигает свой Инстаграм и ведет вебинары. Мы спросили у нее, может ли помочь человек себе сам, как найти хорошего психолога и чем ситуация с ментальным здоровьем в Америке отличается от нашей. 

Почему вы решили стать именно психологом, ведь это сложная работа – слушать рассказы людей об их личных проблемах? Как долго вы уже в этой профессии? 

 

В целом я всегда видела мир глубоким, невероятным и неоднозначным. Психология всегда была для меня безумно интересна. И мне хотелось помогать – выводить людей из темных коридоров души. Именно поэтому я выбрала психологию делом своей жизни. Но к теме кризисной психологии меня привела личная драма. Моя мама стала жертвой созависимых отношений. Жертвой человека с нарциссическим расстройством личности. Тогда я не имела специфических знаний и техник. Те, кто учился на психолога, подтвердят: такому не учат в университетах. История моей мамочки закончилась плохо. Когда я пришла в себя после ее смерти, стала изучать именно эту сторону психологии. И в этой точке начался отсчет моего пути в кризисном направлении. Работа настоящего психолога – это не просто слушать проблемы людей и их истории. Это было бы как минимум странно, получать деньги за выслушивание. Психолог должен помочь проблемы решить. Для этого есть много техник и способов.

Инна Литвиненко

Как считаете, с популяризацией темы абьюза что-то изменилось в жизни людей? Стали ли многие понимать, что морально также можно навредить человеку, как и физически? И сходит ли на «нет» тот факт, что в семьях скандалы и рукоприкладства, например, это – норма?

К сожалению, только популяризацией тут не обойтись. Социум, «традиции», воспитание в семьях – все на данный момент довольно проабьюзивно. Работы непочатый край. Но многие (не все!) из моих коллег работать не хотят. А хотят легкий хайп на этой теме, быстрые деньги и пожертвования в растущих как на дрожжах бесполезных и не помогающих фондах. Так что боюсь, в ближайшие годы выспаться мне не удастся.

Читать далее:  1    2    3    След.→  

polosa2.jpg

  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Блогер София Стужук месяц скрывала от 5-летнего сына смерть отца В сети обсуждают страстный поцелуй Романа Костомарова и Регины Тодоренко
Просим воздержаться от употребления мата. Комментарий, содержащий нецензурную брань, будет автоматически удалён.
3 комментария


23.11.2020 13:21

Судя по поехавшей напрочь крыше Лолиты , психолог из этой женщины никакая ! ))


АНОНИМ 19.1.2021 23:24

Инна, у вас есть чему поучиться) сама учусь на психолога! Мы мой мотиватор, спасибо за все, что ты делаешь для девочек.


АНОНИМ 7.6.2021 15:54

Была на нескольких сеансах "терапии". Тоже купилась на высокопарные слова, о том, что Вы столько все для меня значите, я обязательно помогу... Абсолютно непрофессиональна. Постоянно опаздывает, на часовую сессию может опоздать на полчаса, динамит - для нее это вообще норма. Например, напиши мне, я тебе обязательно отвечу: три раза игнор, потом, фраза "я так не считаю" и все. Вот и вся ее "поддержка" ее девочек. Очень старается закрепиться в сознании пациенток как "мамочка" - все эти "малышки", "девочки мои", а потом плюет на всех, даже тех, кто ей платит. Не рекомендую. У некоторых в остром состоянии вообще может быть ретравматизация.



Поделитесь новостью:






+ Добавить нoвость