ЮЛИЯ ШИЛОВА: Я БЫЛА КОМАНДИРОМ КОЛОННЫ ДАЧНИКОВ

В прошедшие выходные прошли 5-е по счету ралли суперкаров. Лучшие представители мирового автомобилестроения собрались в поселке Ильинка. Ferrari, Lamborghini, Aston Martin, Bentley, Porsche, Noble, Wiesmann, Maserati, уникальный Dodge Viper (таких всего 3 в России) ревели моторами и жгли резину. Всего набролось 60 участников. Одной из них стала известная писательница Юлия Шилова. Оказывается, она – огромный фанат машин, и обожает скорость и адреналин. Поэтому и сегодня, Юлия выехала на трассу на своем красном Bentley. И даже заслужила специальный приз «Светлая голова, ясный ум, горячее сердце». Мы попросили рассказать писательницу о своем увлечении и расспросили о впечатлениях от гонки.

- Скажите, вы любите дорогие автомобили?

- Я очень большая фанатка хороших автомобилей. У меня есть моя красавица Bentley, которая помогла мне завоевать сегодня награду, есть Hammer, при езде на котором, мне все уступают дорогу, и есть Lexus кабриолет. Все мои машинки красного цвета – других не бывает. По Москве просто обожаю кататься на кабриолете в такую погоду. Но, к сожалению, наш менталитет не совсем оправданный: если рядом с тобой в пробке стоит ГАЗель или КамАЗ, то они обязательно нагазуют. Был даже один ужасный случай, когда, стоя на МКАДе, один «газелист» бросил мне в салон окурок. И прямо на белую кожу, которая тут же загорелась. Мне было дико горько от того, что я не могла ничего сделать. А мужчины в дорогих машинах предпочитают бросать мне визитки в салон. И каждый раз выгребаю вечером целую гору этих карточек из кабриолета. Правда, один раз отдала подруге несколько штук. И теперь она  с владельцем одной из них родила малыша.

- Кто водит аккуратнее: мужчины или женщины?

- Вы знаете, я до мозга костей женщина, пишу книги о женщинах, но иногда становится так обидно за то, как они водят. Мужчины водят гораздо достойнее и лучше. Все эти анекдоты про вождение отражают нашу действительность. Последний раз я чуть не попала в аварию, поскольку женщина просто красила губы, разговаривая по телефону и кушая йогурт, и всё это за рулем.

- Какую максимальную скорость сегодня развили?

- 180 км/ч, хотя Bentley может развивать гораздо больше, но какая скорость в пробках?! В них простояли очень долго. Какое может быть ралли, когда такие заторы! Пришлось несколько раз даже нарушить правила, выехав на встречку. А некоторые компоновались по трое и летели по встречной на полной скорости. Я пыталась тягаться с ними, но они были действительно отмороженными, что очень не рационально со стороны финансов и своего здоровья, поэтому я уступила им дорогу.

- А протяженность трассы вас не смутила?

- Это просто ужас! Она слишком большая для таких машин. Мы заправлялись 2 раза! Я даже не могу оценить уровень сложности трассы, поскольку трассы просто не было – была огромная пробка! Это было моё первое ралли, где я была командиром колонны дачников.

- А какое общее впечатление?

- Это было дико смешно! Мы даже сумели заблудится. Конечно, хотелось немножко погонять, жаль, что не получилось, но удовольствие все же получили, и… выгуляли машину. Кстати, когда я приехала, то думала, что буду последней, так как по плану, церемония награждения должна была начаться час назад. Но нет – оказалась одной из первых. В общем, ко всему надо относиться с чувством юмора.ЮЛИЯ ШИЛОВА: Я БЫЛА КОМАНДИРОМ КОЛОННЫ ДАЧНИКОВ ЮЛИЯ ШИЛОВА: Я БЫЛА КОМАНДИРОМ КОЛОННЫ ДАЧНИКОВ ЮЛИЯ ШИЛОВА: Я БЫЛА КОМАНДИРОМ КОЛОННЫ ДАЧНИКОВ

ВМЕСТО ГОНКИ СУПЕРКАРЫ ПОСТОЯЛИ В МОСКОВСКИХ ПРОБКАХ ВМЕСТО ГОНКИ СУПЕРКАРЫ ПОСТОЯЛИ В МОСКОВСКИХ ПРОБКАХ