Папарацци — развлекательный online-журнал о звездах Папарацци - развлекательный online-журнал о звездах
вход
x

Хабиб Нурмагомедов объяснил, почему не подал руки Тине Канделаки

Хабиб Нурмагомедов объяснил, почему не подал руки Тине Канделаки

На днях знаменитая телеведущая, журналист и руководитель "МАТЧ ТВ" Тина Канделаки брала интервью у Хабиба Нурмагомедова.

"Когда я сказала, что буду интервьюировать Хабиба, реакция многих моих знакомых была противоречивой, равно как и их отношение к этому интервью.

Хабиб - фигура обсуждаемая, при этом суждения о нем полярны. 

Многие его любят, радуются его победе и восхищаются им как спортсменом, но многие, наоборот, не любят, не разделяют и оспаривают его взгляды.

Его не приемлют как носителя довольно радикальных взглядов, которые абсолютно непонятны и никогда не будут понятны светской части российского общества.

Вот с этим человеком я и села разговаривать.

Хабиб Нурмагомедов объяснил, почему не подал руки Тине Канделаки

Наша встреча началась с того, что он не пожал мне руку, сказав: "У нас так не принято". Я, разумеется, знала об этом, но не могла удержаться от небольшой провокации, которую Хабиб не прочитал, выдав стандартный для себя ответ.

Интервью получилось интересным, и для меня в нем было несколько важных вещей.

Про стойкость Хабиба, про его волю и характер я прочитала в огромном количестве интервью, лучшее из которых - разговор Юрия Голышака с отцом Хабиба Абдулманапом для "Спорт-Экспресса". В принципе, из него можно составить полноценную картину о личности этого бойца.

Тем не менее несколько вещей показались мне очень значимыми. 

Хабиб прилетел на интервью сразу после похорон деда - наверное, второго по значимости человека в своей жизни после отца.

Хабиб умеет держать лицо и осознаёт, что сегодня у него много обязательств, которые необходимо исполнять. Хотя и у него жизнь порой вызывает слезы.

Да, он признался мне в том, что иногда плачет, а ещё в том, что не умеет тратить деньги, не уверен, что сыну нужно пройти такой же тяжёлый путь, занимаясь борьбой, что хочет выстроить свой бизнес. Не признался в том, что имеет политические амбиции, и произвёл впечатление человека, который, даже будучи вспыльчивым, умеет признавать свои ошибки и учиться на них.

Про него можно сказать "воспитанный мальчик", хотя слово "мальчик" он не любит. Первое, что он сказал молодому мальчику, которому я помогла прилететь на форум "Синергии" и встретиться с Хабибом, было "только мальчиком не позволяй себя называть".

Это, наверное, самое важное из интервью, что я хотела бы отметить."

- развернуто написала Тина в своём Инстаграмы.

Но больше всего многих взволновал вопрос о том, почему Хабиб не подал руки Тине при встрече. Об этом Канделаки так же написала в блоге:

"Так как всех история с рукопожатием взволновала, то я решила досконально разобраться в этой традиции или ее отсутствии.

Если я в присутствии людей протягиваю Рамзану Кадырову руку, он всегда ее пожимает, подчеркивая своё уважение. Но первым руку не протягивает. Этому тоже никто не аплодирует. Для тех, кого проблема рукопожатия стала ключевой в последние дни, даю подробное объяснение отношения к этому жесту в исламе.

Есть в исламе несколько мазхабов (течений, учений). В большинстве из них мужчине при прикосновении к женщине необходимо сделать омовение перед молитвой, если это не мать, сестра, дочь, бабушка. Считается, что при пожатии руки или ином прикосновении возникают определенные эмоции. Отказ от пожатия руки ни в коем случае нельзя расценивать как неуважительный жест. Однако в публичном пространстве человек, не являющийся духовным лицом, мог бы пожать руку, ибо никакого греха в этом для него нет, кроме необходимости омовения, которое и так делается в течение дня неоднократно. 

Рамзан Кадыров всегда действует исходя из конкретной ситуации. Давайте позволим каждому отвечать за себя".

Хабиб так же поспешил написать комментарий в адрес Тины, на что Канделаки ответила, предложив посидеть за столом, съесть хачапури и решить все вопросы.

Хабиб Нурмагомедов объяснил, почему не подал руки Тине Канделаки

polosa2.jpg

Видео дня на Папарацци.ру

Алла Пугачёва с семьёй доехала до своего личного вагона по перрону на Мерседесе:

Напомним, этот поступок Аллы Борисовны вызвал жуткое негодование пользователей Интернета. Сама же Примадонна удивила реакцией на скандальное видео....

  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

• Сын Наташи Королёвой опубликовал откровенное фото с участницей "Дома-2"

• Forbes сообщил о космических заработках Тины Канделаки

• "Не каждый полезет в ту же дырку": подписчики некрасиво высмеяли мужа Тины Канделаки

• Станислав Садальский опубликовал провокационные фото Тина Канделаки и прокомментировал ситуацию с арестом Арашукова

Тина Канделаки невероятно поправилась

Тина Канделаки почтила память Романа Карцева, показав свою пышную грудь

На шоу «Битва экстрасенсов» разгорелся очередной скандал В Москве сойдутся новые Оксимирон и Гнойный
1 комментарий


АНОНИМ 29.11.2018 13:31

Не принято так у них и не надо , почему из за того , что мусульманин не прикасается к незнакомой женщине раздувают статью на всю страницу ? Это только наши бабы радуются когда их за жопы хватают все кому не лень , а если не хватают , то нужно срочно сделать фото с голыми сиськами и жопами и выложить в инет !








+ Добавить нoвость