Папарацци — развлекательный online-журнал о звездах Папарацци - развлекательный online-журнал о звездах
вход
x

"Грубость и принуждение": дочь Эдуарда Успенского рассказала о домашнем насилии отца

"Грубость и принуждение": дочь Эдуарда Успенского рассказала о домашнем насилии отца

Дочь известного писателя Татьяна Успенская написала открытое письмо. В нём она рассказала всю правду о знаменитом отце, объяснив, почему не стоит называть премию в честь «тирана». Напомним, Российская Государственная Детская Библиотека объявила о проведении конкурса на логотип премии имени Эдуарда Успенского. Татьяна, прочитав эту новость, выступила резко против.

"Грубость и принуждение": дочь Эдуарда Успенского рассказала о домашнем насилии отца

Женщина объяснила свою позицию тем, что отец был совсем не таким милым, как его считали в обществе. Оказалось, что в детстве она пережила домашнее насилие и не считает отца достойным того, чтобы людям вручали премию его имени.

"Мой отец был человеком очень жестоким, совершавшим в течение всей жизни домашнее насилие, это была его система отношений в семье. К несчастью, грубость и хамство, контроль и принуждение постепенно стали нормой его жизни… Также нормой стали показная идиллия, когда при приезде телевизионных групп приглашались внуки и должны были изображать счастливую семью великого писателя", - признавалась Татьяна изданию "Собеседник", задаваясь вопросом: "Неужели в России нет более достойных писателей?".

По словам дочери, классик детской литературы не только злоупотреблял алкоголем, но и был приверженцем секты Столбуна, где якобы практиковалось избиение детей.

Российская государственная детская библиотека уже отреагировала на письмо дочери и сообщила изданию «МБХ», что не будет убирать имя Эдуарда Успенского из премии в области детской литературы, несмотря на просьбу наследницы писателя.

"В плане литературной премии мы не рассматриваем личные качества, а исходим из того вклада, который привнес Эдуард Николаевич. За последние 50 лет он был главным сказочником, герои этих сказок до сих пор с нами. Если мы начнем с этих позиций рассматривать всех, чьим именем называют премии или еще что-то, мы закопаемся во всех человеческих перипетиях", - цитирует издание директора учреждения Марию Веденяпину.

"Грубость и принуждение": дочь Эдуарда Успенского рассказала о домашнем насилии отца

Напомним, у Эдуарда Успеноского была довольно насыщенная личная жизнь. С первой женой Риммой Успенский вместе учился в МАИ (годы брака — 1963 — 1980). Именно Римма родила ему единственную дочь Татьяну. От нее есть внучка Екатерина, внук — Эдуард Успенский. Вторая жена — Елена Борисовна Успенская, на момент знакомства ей было 20 лет, Успенскому 42 года (годы брака — 1980 — 2003). Приемные дочери-двойняшки — Ирина и Светлана (род. 25 ноября 1991) — инвалиды из-за проблем с почками, учились на ветеринаров. Третьей женой стала соведущая по телепрограмме «В нашу гавань заходили корабли» Элеонора Филина. Поженились в 2005 году, развелись со скандалом в октябре 2011 года. Четвертой женой стала вторая по счету супруга — Елена Борисовна Успенская (вдова классика). Эдуард Успенский умер 14 августа 2018 года в возрасте 80 лет после продолжительной болезни.

"Грубость и принуждение": дочь Эдуарда Успенского рассказала о домашнем насилии отца


самые красивые девушки России

polosa2.jpg

  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Стало известно как питается Кейт Миддлтон, чтобы поддерживать свою форму Татьяна Тур рассказала о творческом марафоне «Мама-продюсер» и о том, как разглядеть таланты у детей
1 комментарий


АНОНИМ 30.5.2020 0:05

Не удивительно. Власть гнилая и для оскотинивания людей сделает все.



Поделитесь новостью:






+ Добавить нoвость