Платье Эмили Ратаковски прикрыло её грудь только спереди, а Сидни Суини скопировала Анджелину Джоли

Ирина Шейк знатно пошалила на Vanity Fair Oscar Party в своем платье «черного лебедя». Топ фото Ирины Шейк в дерзкой мини юбке и чулочках

Ида Галич стала блондинкой. Топ фото Иды Галич в чулочках из новой фотосессии

Певец STOTSKY рассказал, как независимому артисту пробиться в мир шоу-бизнеса

Константин Стоцкий, так же известный как STOTSKY, является одним из интересных русских музыкантов современности, главный акцент в творчестве которого ставится на переосмыслении проблем современного общества. В своем творчестве он уделяет внимание тем темам, которые волнуют его в данный момент жизни.

Он открыт к экспериментам, не боится выражать свои честные мысли в творчестве и музыке. Мы решили задать ему несколько интересующих нас вопросов, чтобы понять, что еще скрывается за псевдонимом STOTSKY?

Начнем с псевдонима: как он появился и что означает? Почему не решил оставить свое настоящее имя?

Я действительно долго думал, какое творческое имя себе выбрать, перебирал огромное количество вариантов, но это всё было «не то». И просто однажды вспомнил, что мне с самого детства нравилась девичья фамилия матери - тогда я и подумал: «это оно».

С чего начался твой творческий путь? Почему именно музыка?

Мой путь в музыке начался ещё в 4 года, когда я упрашивал родителей отдать меня в музыкальную школу на фортепиано, правда, я уже сам не помню почему именно на фортепиано. В любом случае, в музыкальную школу я попал, но на распределении меня определили на скрипку. После окончания музыкальной школы я взял паузу в 3 года, а потом начал активно слушать Nirvana, David Bowie, Muse. Тогда меня и впервые потянуло на гитару, и благодаря музыкальному образованию за один год я освоил первые азы, которые мне позволяли самому писать музыку. Так что музыка меня преследует с самого детства, каждый этап своей жизни я могу связать с определенным артистом или песней.

Кто из музыкантов был кумиром для тебя в детстве? На чье творчество ты опираешься сейчас в создании твоих треков?

Осознанно я начал слушать музыку только в 12 лет - тогда подруга мне посоветовала Tokio Hotel, а также меня резко потянуло на Eminem, D12, Dr. Dre. Но прям кумиры моего детства - это Noize MC и ЛСП. Творчество Ивана Нойза до сих пор имеет место в моей жизни, но сейчас я больше ориентируюсь на музыку с необычным звучанием - и у Radiohead, на мой взгляд, здесь нет конкурентов.

С каким лейблом ты бы мечтал поработать в будущем? Или же независимость в современной музыкальной индустрии важнее?

Раньше я думал, что лейбл - зло и только и думает: как бы отобрать все права на песни, имя артиста и так далее, так что для меня они были все одинаковые. Но мне посчастливилось встретить ребят из DNK Music, с которыми мы работаем на взаимовыгодных условиях. Независимость действительно важна, но сейчас в России независимому артисту без имени придётся очень тяжело, придётся потратить в разы больше ресурсов и времени, чтобы о тебе услышали, а лейбл облегчает этот путь.

Если бы у тебя была возможность записаться с тремя любыми музыкантами всех времен, кто бы это был и почему?

Первое, что мне приходит в голову - воскресить Курта Кобейна, но я думаю, увидев современную музыкальную индустрию - он бы опять застрелился (шутка). Для меня его творчество стало поворотным, философия «громкого припева - тихого куплета» до сих пор сильно определяет и мою музыку. На второе место я бы поставил Noize MC, так как я действительно восхищаюсь его образами, рифмами и способностью сделать песню на пустом месте.

А замыкает мою тройку Юра Каплан, более известный как Валентин Стрыкало. Его способность сочетать в одной композиции юмор с какой-то русской безнадёжностью меня вдохновляет.

Тебя, как и многих музыкантов на творчество вдохновляет тема «любви». Так вот, что для тебя - любовь? (Как для музыканта, и как для человека).

Для меня тема любви в песнях и сама любовь - разные вещи. В личной жизни у меня было много приятных и не очень моментов, но на них я только опираюсь, создавая лирического героя, который может иногда быть на меня совершенно непохожим.

Опиши стиль и направление своей музыки? Можно ли считать твои песни андеграундными, или же ты стремишься уйти в медийную попсовую историю для раскрутки своего «бренда»?

Грань между андерграундом и попсой в современном мире уже слишком размыта. Можно стать известным исполнителем всего за один день, хотя раньше твои демки слушали два с половиной человека на саундклауде (Lil Nas X - яркий пример). Так что я не стремлюсь занять какую-то нишу, я делаю то, что мне нравится - пусть другие уже спорят и обсуждают. На данный момент моя музыка ближе всего расположилась к таким жанрам как альтернатива и поп-панк, но я уже начал экспериментировать, кто знает, может завтра сделаю поп-хит?

Как ты думаешь, чем цепляет именно твоя музыка современного слушателя, когда в своем плеере у него по сути уже есть все: от альтернативы 2000-х до русского репа?

Мне сложно судить о своей музыке с позиции создателя, но я думаю у современного слушателя острый недостаток искренности. Люди устали слушать пятидесятый трек про Порш Кайен. Мои песни в этом случае намного проще и понятнее для слушателя, легче ассоциировать себя с лирическим героем, ведь не у всех главная проблема дня купить луи виттон или гучи.

Расскажи о своих планах на будущее: фиты, коллабы, а может, новое звучание и альбомы?

Я хочу экспериментировать. Этим предложением можно и описать все мои планы, по сути. Хочется попробовать новые жанры, реализовать самые сумасшедшие идеи, которые уже есть в голове. Мой дебютный альбом уже на подходе, но после него - всё только начинается.

Татьяна Брухунова рассказала о проблемах со здоровьем Сестра Гуфа попросила Айзу Долматову не травмировать психику детей