Папарацци — развлекательный online-журнал о звездах Папарацци - развлекательный online-журнал о звездах
вход
x

«Хулиганский, извращённый, пошлый балаган»: Татьяна Доронина обратилась к Владимиру Путину

«Хулиганский, извращённый, пошлый балаган»: Татьяна Доронина обратилась к Владимиру Путину

Президент театра МХАТ 86-летняя Татьяна Доронина обратилась к Президенту. Актриса и режиссёр написала Путину письмо, в котором настойчиво попросила изгнать из МХАТа нынешнего руководителя - Эдуарда Боякова, того самого, который задействовал в недавнем спектакле про Сталина Ольгу Бузову.

По мнению Дорониной, нынешний худрук разрушает всё, что Доронина строила многие годы, занимая ранее пост режиссёра.

«Хулиганский, извращённый, пошлый балаган»: Татьяна Доронина обратилась к Владимиру Путину

«Дорогой Владимир Владимирович! Без вашего участия восстановить то, что называлось МХАТ имени Горького, невозможно. Очень хочется верить, что вы меня услышите: срочно надо изгнать торгашей из нашего театра. Если нынешний непрофессиональный и бездарный худрук останется в театре в качестве руководителя — от нашего горьковского МХАТа не останется даже и воспоминаний. На сегодня выгнаны талантливые артисты, которые вели репертуар. Сам репертуар почти уничтожен. Уничтожены декорации лучших и любимых зрителями спектаклей!», - пишет Татьяна Васильевна.

Женщина уверена, Бояков сделал из классического театра модный балаган.

«Хулиганский, извращённый, пошлый балаган»: Татьяна Доронина обратилась к Владимиру Путину

«Я тридцать два года пыталась построить репертуар, и удалось гармонично и со знанием традиций соединить Горького, Чехова, Достоевского, Булгакова, то есть лучших из лучших. Помогите, дорогой Владимир Владимирович, если не назначить срочно нового директора, не пригласить талантливого худрука, все поглотит хулиганский, извращенный, пошлый эстрадно-цирковой балаган. Прошу очень, я не знаю, сколько мне осталось», - высказалась актриса.

К слову, в МХАТе уже отреагировали на обращение Дорониной к Президенту, отметив, что сильно сомневаются в том, что это письмо существует, а если оно и есть, то не иначе, как пожилую актрису заставляют «кляузничать» третьи лица.

«Мы не видели письма Татьяны Васильевны Дорониной и не знаем, было ли оно направлено президенту РФ Владимиру Путину. Мы можем только предполагать, что письмо это было написано для того, чтобы его в первую очередь распространяли СМИ. В противном случае Татьяна Васильевна давно бы приехала в театр, который живет в невероятном ритме, и давно приступила бы к своим обязанностям президента театра. Тем более, министерство культуры РФ в новом уставе четко прописало обязанности президента, за которые ей выплачивается зарплата из государственного бюджета. Татьяна Васильевна не появляется в МХАТ, не видела ни одной нашей премьеры», - пояснили в театре.

Ранее ходили слухи о том, что Доронину буквально вынудили покинуть пост режиссёра МХАТа и сделали президентом, ограничив тем самым её полномочия. Да и в силу возраста, Татьяна Васильевна просто не может сохранят прежнюю работоспособность. Несколько лет назад актриса уже встречалась с Путиным и озвучивала свои жалобы на новое руководство учреждения, но после этого не произошло никаких изменений.

«Хулиганский, извращённый, пошлый балаган»: Татьяна Доронина обратилась к Владимиру Путину

polosa2.jpg

  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

• Худрук МХАТа Эдуард Бояков резко высказался о поведении президента театра Татьяны Дорониной

• «Не видела ни одной премьеры»: не появляясь в театре, Татьяна Доронина получает зарплату в полмиллиона в месяц

• "Я влюбился в нее сразу": Иван Краско вспомнил, как был влюблен в Татьяну Доронину

Татьяна Доронина практически не выходит и дома из-за проблем со здоровьем

• Наоми Кэмпбелл счастлива с Владиславом Дорониным

• Настя Задорожная на пляже Ибицы похвасталась стройным телом

70-летний Пётр Мамонов введён в кому Анна Седокова поздравила мужа Яниса Тимма с днём рождения статусом из соцсети "ВКонтакте"
Просим воздержаться от употребления мата. Комментарий, содержащий нецензурную брань, будет автоматически удалён.
7 комментариев


АНОНИМ 2.7.2021 12:48

Наконец доронина проснулась, с литвиновой во мхате, надо было начинать бить в колокола


АНОНИМ 2.7.2021 13:00

Достали эти старперы - ну никому дорогу не дают!! Задолбали со своими пьесами, старинными постановками, навязыванием всякого старья типа Булгакова, Достоевского, Толстого и тд. Ну хватит!!!!! Пожили свое - валите на заслуженную пенсию. Время не стоит на месте, уже давно другие репертуары интересны публике, другая музыка и тд. Пысы: я не топлю за Бузову и даже не знаю - что эта персона вообще и в театре играет - узнала только благодаря написанному. Я против того, что старье пытается на себя много взять! Что в госдуме, что вот в театре, что в кино - ДОСТАЛИ!!!!


0
Rinel 2.7.2021 13:40

Ну они ратуют за соблюдение традиций.. их тоже можно понять.


АНОНИМ 2.7.2021 13:15

Ключевое слово - модный. Время меняется, пора признать это старой гвардии, театр может существовать только если в нем будут зрители, и каким бы балаганом новый худрук не сделал МХАТ зрители в нем есть, а значит театр продолжает жить.


0
Rinel 2.7.2021 13:36

С одной стороны соглашусь с Вами. Зрителей привлечь всё труднее. Заядлых театралов уже не так много, тех, кто в возрасте. А у молодёжи сейчас другие интересы. Так что, иногда привлечь внимание «модной выходкой» даже полезно.


АНОНИМ 2.7.2021 13:41

Театр ,как искусство, в России умирает. А ведь весь театральный мир всегда учился на русском театре, на его традициях, «на Станиславском» . А вы погубили театр , в широком понимании. Погубили не только МХАТ. Больше сказать нечего.


АНОНИМ 2.7.2021 18:57

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков отреагировал на требование изгнать художественного руководителя МХАТа имени Горького Эдуарда Боякова. Об этом сообщает ТАСС. Пресс-секретарь президента заявил, что Кремль не получал подобных просьб от президента театра Татьяны Дорониной. «Минкульту очень хорошо известно о ситуации в МХАТе, Минкульту очень хорошо известно о диаметрально противоположных мнениях между Дорониной и руководством театра. Мы никоим образом не можем в это вмешиваться», — сказал Песков.








+ Добавить нoвость