Папарацци — развлекательный online-журнал о звездах Папарацци - развлекательный online-журнал о звездах
вход
x

«Моя книга – моя душа»: Раиса Алибекова рассказала об успехе и мотивации

«Моя книга – моя душа»: Раиса Алибекова рассказала об успехе и мотивации

Раиса Алибекова – многомиллионный блогер, автор книги «Жизнь и Еда» и девушка, которая уже вдохновила на изменения жизни далеко не одну подписчицу. 

Сегодня Раиса поделилась с нами историей своего успеха, а также на своем опыте рассказала, как не опускать руки в трудные моменты.

Подписчикам очень нравится особый колорит в твоём блоге из-за блюд с твоей Родины. Откуда ты берёшь такие рецепты? От родственников? Придумываешь сама?

Подавляющее большинство рецептов, которые я знаю, все из детства. У нас все прекрасно готовят: и мама, и бабушка, и братья. Так вот у нас в Дагестане заведено, что кавказские национальные блюда умеют готовить все, без исключения. Безусловно, в разных населённых пунктах свои варианты приготовления того или иного блюда, но умение их создавать — обязательно с детства.

Когда ты создаёшь новые блюда, больше ориентируешься на дагестанскую местную кухню или на европейскую? Какие идеи чаще приходят в голову?

В своём блоге, придумывая рецепты, ориентируюсь сейчас на европейскую кухню больше, а вот в самом начале моего инста-пути готовила чаще кавказские классические блюда.

Новые идеи посещают голову, когда передо мной продукты, которые необходимо использовать в силу истечения срока годности. В таком случае рецепт рождается подсознательно и, как правило, это очень вкусно. И этим я сразу же делюсь со своими подписчиками.

 Твоя книга «Жизнь и еда» обрела большой успех. Как бы ты сама описала ее в нескольких предложениях нашим читателям, которые не успели ещё с ней познакомиться?

Без тени преувеличения скажу, что моя книга — это моя душа. Это, своего рода, ключ к избавлению от одиночества похожих со мной людей. Мною двигало желание создать колоссальную мотивацию для работы над собой, принятия себя как такового. Мне очень хотелось, чтобы люди освободили себя от мучений, заточения и поверили в реальное утверждение: «что бы ни происходило в наших жизнях, итог всегда будет позитивным». Обязательно. Моя книга — это истинная мотивация. Очень хочу, чтобы люди расправляли крылья, зная мою историю, и чётко осознавали, что всё реально. Наша внутренняя сила существует. И, признаюсь, очень приятно получать множество отзывов о том, что, прочитав мою книгу, люди действительно обретали веру в себя и поднимались с колен.

«Моя книга – моя душа»: Раиса Алибекова рассказала об успехе и мотивации  

Когда к тебе пришло решение написать книгу? Сразу приступила к ее написанию или долго шла к реализации задуманного?

Сама идея написания книги пришла мне после того, как я поделилась своей историей в блоге и получила удивительное количество обратной связи. Признаюсь, в тот момент очень удивило, столько людей начали смотреть на жизнь по-другому после моего откровения.

Очень хорошо запомнилась одна из историй моей подписчицы, у которой был жуткий комплекс из-за шрамов на лице. Она заточила себя дома – так были мучительно косые взгляды окружающих. А после того, как узнала мою историю, она не только вышла из дома, но и выучилась на nail-мастера и сейчас успешно работает и творит красоту.

Так и родилась мысль делиться своей историей не только в блоге Инстаграм, но и выйти за его рамки.

Появление книги давалось мне весьма тяжело и даже не потому, что писала её по ночам, пока семья спала. А её вес и ценность в том, что она буквально соткана из моей души.

 

Читать далее:  1    2    След.→  

polosa2.jpg

  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

У Ирины Салтыковой обнаружились проблемы с сердцем Этери Тутберидзе выгнала Алену Косторную из команды
Комментариев нет



Поделитесь новостью:






+ Добавить нoвость