«Стать мамой – это на всю жизнь»: мама пятерых детей и популярный блогер Лиза Мока дала большое интервью на тему материнства

В какой момент ты решила открыть блог? Что стало катализатором этого решения?

Когда появились первые телефоны с камерой, я подумала, что было бы классно делиться друг с другом фотками прямо по телефону. Спустя много лет появился Инстаграм. Мой телефон его не поддерживал, и я только ради этой платформы купила на последние деньги другой.

Сначала я выкладывала фото, как все, а потом подумала, почему не писать о том, что я знаю? В итоге, я первая, кто начал писать о родах в Инстаграм. Это был разрыв шаблона. Это выстрелило. Моему блогу теперь уже семь лет.

За какое время ты овладела достаточным количеством информации, чтобы создать свой курс?

Сначала я создала курс не одна. Мне нужна была поддержка: чувствовала страх не ответить на весь поток вопросов. Однако, когда я увидела на опыте, что моих знаний достаточно, я стала создавать и вести его самостоятельно. Моим авторским курсам уже одному пять, другому шесть лет.

Расскажи про профессию консультанта по поддержке материнства, которой ты учишь на своём курсе. Что умеет этот человек и какую помощь может оказать женщине?

Это не совсем курс. Это школа, которая даёт новую профессию. Профессию, в которой нуждается каждый. Мы осваиваем тему материнства. Возьмите любую историю из жизни, где вам надо было шагнуть в новое, не зная, что впереди. Как хорошо, если бы рядом был человек, который поддерживает и остается на связи, а главное, понимает ваши чувства. Вот этому мы и обучаем. Экологичности взаимоотношений. Безоценочности и принятию. Даём информацию о физиологии, о работе тела. Это гениальный проект, и я им горжусь. На выпуске мы получаем консультантов, которые знают, понимают, которые рядом и всегда протянут руку помощи или поделятся актуальной информацией.

А у тебя самой был консультант по материнству? Кто тебя поддерживал в моменты беременности и родов?

Меня поддерживала акушерка. Остальное я выцарапывала собственным опытом и знаниями. Ведь дети не только рождаются, но и растут. У меня, например, в семье четыре подростка (два мои, приемный сын и сын мужа) и опыт взаимодействия с ними не передаст акушерка. Идёшь вперёд и ищешь ответы. В благодарность за благополучие я легко передаю знания другим.

Читать далее:  1    2    3    4    След.→

Анита Цой заявила, что от COVID-19 у неё возникли психические проблемы со здоровьем "На всё готова": певица Бьянка поделилась неприличным селфи